我最爱的一本书是《史记故事》
从小到大,我读过许许多多的书,如《海底两万里》《鲁滨逊漂流记》《笑猫日记》等。但是令我印象最深的一本书是《史记故事》。
一部《史记》千古流传,位列我国二十四史之首,被鲁迅先生誉为“史家之绝唱”。这本书让我们既没有阅读之障碍,又可吸取历史之精华。
这本书讲了许多与历史有关的故事,让我们更多了解历史。记载了传说中的黄帝到汉武帝元狩元年三千年左右的历史故事。
有一个故事让我印象最深刻《大禹治水安天下》。
这个故事讲了大禹的父亲因无法治理好洪水被杀,唐尧为帝时,洪水横流,威胁天下万邦,民众痛苦不堪。帝尧要找一人治水,解除民众的灾难,经过几次人选的失败后,帝尧想到了大禹,便要他治水,过了几年后,滔滔不绝的洪水终于被大禹治好了。这个故事告诉我们:只要有坚定不移的信念,就一定能成功!
这本书让我们懂得许多道理,能让我们深入其中,感受到中国博大精深的文化与精神。不妨去书店看看这本《史记故事》相信你一定会深入其中的!