这一天的傍晚比我想的要来的快的多,空气渐渐潮湿,快要下雨了……这对一个长久在外流浪的猎人是一个不太好的警示。看着乌云成群结伴的向中间靠拢,我不由得想一想我自己的温饱问题了。
在阴暗的天色下,我隐约看见一只带蓝色套圈的狐狸从我面前闪过。我怎么可能放弃这样的好机会呢?我便循声追了过去。追了好久,腰上的枪一路嗒嗒嗒的响,呼吸也因为运动愈加困难,但我知道,我的肚子有着落了……
不久,我来到了一个杂店。印染蓝色房。店旁站着一个小女孩,穿着蓝色连衣裙,我知道,那就是刚刚的狐狸。
“可以请我进去坐坐吗?”
“当然可以,先生。”
我径直走到一个斑驳的木椅上坐下,古老的椅子立刻发出了吱嘎吱嘎的声音。我四处打量着这个“不食烟火的”店:墙壁上的漆脱落的不成样子了,上面险险的钉着烛台,高桌的柜台,一口一口缸的染料。