小时候和其他同龄男孩一样,对一切事物都怀有强烈的好奇心,而且经常惹出祸端,拿妈妈的说法我就是个惹祸精。
记得那年暑假,我从冰箱拿出一瓶可乐,我感觉可乐很冰,我心里闪出一个怪异的主意。冰可乐好喝,那烫可乐是不是更好喝?如果我成功了,我一定要告诉班上的老师和同学。
我先找了一个盆子放在茶几上,然后把整瓶冰可乐平放在盆子里。我从厨房里拎了个热水瓶,不断地往盆子里倒水。热水不断上升,直到把可乐浸泡住。冰可乐受到热水的刺激不断的起泡,肚子慢慢长大。2分钟后,我想冰可乐应该烫熟了,我的手还没挨到瓶子,只听见“啪”的一声,烫可乐爆炸了!我吓得赶紧缩回手抱住头往门口逃跑。过来半响,我才回到门边偷偷往里面看。天啊,茶几成了满身水珠的“运动员”,墙壁、天花板、桌子、椅子到处都是可乐黄黄的印迹。而自己呢,也成了一个“落汤鸡”。
惊魂未定的我终于悟出了一个不是经验的经验:“都是好奇惹的祸!”