经过了一个下午的努力,我们终于获得了成功的果实。虽说我们没拿第一,但我们已经很满意了,因为我们之前没大怎么练。
当我们听到我们得了第二名时,我不禁高兴了起来,可全班并没有像我一样惊喜,反到他们看到我那无知的表情笑了起来,然后纷纷对我说:“你高兴什么呀,我们又没得第一。”顿时,我的脸便埋在人群下。
比赛结束了,我怀激动的心情跑上楼。这时,教室里传来阵阵的议论声,有的人说,你没做好,全部都在谴责自己,我想他们可能是因为没有得到第一名而伤心吧。过了一会儿,老师来了,她高兴地瞳了进来然后放下了包然后对我们说,这次感受:虽然我们这次没有得第一,但老师为你们欣慰,因为我们很少在练,可是我们得了第二名,所以说,应该感到高兴,而不应该伤心,说到这里我又看见了同学们打起精神的样子,我也露出了笑容。说完,于是我们放学走了。
在家里,我想了想,突然想到了我们在场上的英姿。一阵喊叫声打断了我的回忆,我去开门,原来是三班的一个同学,他的脸像霜打了的茄子似的非常沮丧,然后对我说:“我们班今天跳舞的真不好,有的人总是在搞自己的事……”又过了一阵子,一个四班的同学也来了,坐下来叹了一声气,然后说:“我们班学习倒二,连这也弄倒二,唉……”等到我们三个在议论时,二班,也就是今天获胜的班级,他们班中的一个同学来了,得意洋洋的笑着说:“我们班虽然学习不怎么样,可是在这方面我们还是很有天赋的。”我们三个人都摆出一副不爽的样子,然后在议论自己……
到了晚上,我看着那圆圆的月亮然后在追寻一个问题:我们这回失败的原因是什么呢?可是就在这时奶奶走了过来,我把椅子给了她,她说:“在想什么呢?我把今天的事说给奶奶听了,她听了之后,大笑说:“就为这事啊,不必放在心上,只要你在场上尽力就行了,我看着奶奶那高兴的样子,我也在再苦恼了,不过在那之前我总结了一个道理:不要为自己的过错而伤心,要往前看,不能停留在刚才。