小区院子的马路对面以前是个城中村,后来城中村拆掉了,留下一个大土堆,上面长满了草,还不时有人在那扔垃圾,不仅影响了环境,夏天的时候还会发出难闻的味道,过往的行人经过那的时候都唯恐避之不及。
小区的人都很生气,可一时又没好的解决办法,直到有一天,我经过家后面的公园时,看到种花的师傅正在临路的那块花圃里栽种很多新的花草树木,以前的那些花呀草呀全部被拔了出来,随意地扔在了公园小道的两边,很是可惜,根部还都带着快要干涸的土壤。我就好奇地问种花师傅,这么好的花扔掉不是可惜了吗?种花师傅也惋惜地说,谁说不是呢?可实现在有了更好的花,只能委屈他们了。我听了,也为这些花叫不上名的花惋惜。
突然,我想到了一个绝妙的办法,要是能把这些扔掉不要的花移栽到我家马路对面的土堆上,过上一段时间之后,对面的那个大土堆就会变花果山;而这些花也就有了家!这时我就向种花的人讨要那些将要扔掉的花。看得出种花的人也很高兴,他们非常看重这些替换下来的花草,现在有人愿意养他,自然是很高兴,他们还小心翼翼地把这些花亲自包好,郑重地递给我。
我把这些花拿回了家,嚷着爷爷和我一起去种花,我们在土堆上先是用工具挖出了一个个小花坑,然后把讨来的花种在了那里,也不怎么浇水。让人意想不到的是,一个夏天过去了,那些花居然涨的郁郁葱葱,上面还开出了很多粉色,黄色的小花,漂亮极了。想不到半年前随手种下的那些花,现在个个枝繁叶茂,很是让人喜欢。自从那里种上了花,再也没人在那乱丢垃圾,我们的生活环境也好了很多。
这个世界,其实并不缺少美,缺少的是用手创造美好生活的双手。