六年级年的作文
听了这个题目,你一定会纳了闷了,“嘿,真稀奇,尖子生还会有烦恼?整天被老师护着宠着,碰也碰不得!”这你就大错特错了!其实啊,尖子生,有说不清道不完的烦恼哪!不信啊,就仔细听我说!
原因一
所谓尖子生,尖子生,名字为啥叫尖子生?就因为你是德智体美劳样样行的好孩子,简单说吧,就是学习顶尖,在班级里冒尖的好学生!既然是好学生,那么班里普通同学不用干的事,你都得二话不说的承包了;别人不会干的事,哪怕你不会干的事,也要装作会干,教他们,帮他们;别人老师面前,可以尽情的说笑玩乐,可是你不可以,因为你是严肃的好学生,从不吊儿郎当的尖子生!
原因二
原因二我相信如果你不是尖子生的话,你也是看在眼里记在心里的。作为尖子生,只要一有活动,那么为班级争光的重任自然落到你身上,我给你们举个例子吧‘前几天,我们学校举行师生文学创作大赛,一个班级需要三幅作品上交参赛,通知一下来,老师便马上宣布:“林媛媛,志钢,你们几个人一人上交一幅作品到我这里来,参加比赛!”学习本来就快累垮了,再加上准备比赛,不累死才怪,我刚想拒绝老师,可转念一想,还是别吧!师命难违!只好在心里暗暗叫苦!’
原因三
俗话说,不想将军军的士兵不是好士兵。那么,尖子生也一样,你是尖子生,就得当班干部,哪怕你不想当也要装作一副想当的样子,这才证明,你是个尖子生!班干部,要起带头作用的,可不是让你白当的。每天晨颂,老师来班里看一下,就会办公室备课了,那么你就要看着班里的同学纪律,说起来真容易,可是做起来是真难啊,老师前脚跟一踏出教室,教室便炸开了锅,吵的吵闹的闹,你大声的喊:“安静!”把嗓子给扯破了,谁理你啊!拿出老师的教鞭装装样子,敲一敲讲台,同学便起哄,快来看那,六年三班出了个法西斯!”这时候你能怎么办,只能找几个同学“杀鸡给猴看”,可也不奏效!怎么办?……
总而言之言而总之,尖子生啊!就不是那么好当的!