我的奶奶是个单亲妈妈。在爸爸十六岁时,爷爷就逝世了。我的奶奶今年七十六岁。
我的奶奶虽然不是收藏家,但她非常喜欢收藏一些值得回忆的东西。上个星期,我在奶奶的老房子找到了一个木箱子和生锈了的小铁盒。那个木箱子里有几件旧童装。奶奶告诉我这些旧童装是姑姑和爸爸小时候穿的衣服。
当我打开了那个铁盒时,我看见铁盒里有一个怀表,一叠发黄的信,照片以及一件旧旗袍。奶奶告诉我,那个怀表示爷爷的遗物。虽然怀表里的时间已停止,但奶奶依然一直收藏到现在。
那张发黄的照片对奶奶来说是个甜美的回忆。照片里的男孩是爸爸。那时奶奶的肚子怀着姑姑呢!
接着,使发黄的信。信上的字体非常端正整齐。那几封信对奶奶来说是个难忘的回忆,共有三封信。第一封信是爷爷写给奶奶的情书。第二封相思鸟是姑姑留学写的。第三封信则是爸爸到外国留学写的。
最后,是一件旧旗袍。那件旗袍是奶奶和爷爷结婚时穿的。那件旗袍是奶奶花半年时间亲手缝制的。在奶奶的老房子里有许多收藏已久的物品。等我长大后,我也要像奶奶一样,收藏一些值得回忆的物品。