学生健康体能测试中,要跑50×8米的测试。一队队同学跑完后,他们脸上有了疲倦,我估计这段路很不容易。
看见郑昱累得躺在那里,我跑过去,略带讽刺地说:“你不是很快吗?”轮到我上场了,心想;我肯定比郑昱跑得快。
拼命地跑,很快超过了其他人。到第二圈渐渐有点吃力了,到第四圈时,真累得不行了。突然,耳边响起一声声震耳欲聋的加油声,是同学王佳带头喊着,我不禁有点内疚:刚才我嘲笑郑昱,可他居然也在为我加油。
感觉四周的物体全在晃动一样,脚像灌了铅似的。郑昱来了,就在跑道旁为我助跑,还有我的“小对头”同桌陈鑫鑫,他也在喊着:“小胖子,快,不然就被淘汰了。”
我一咬牙,上气不接下气,肺像要炸了一样。虽然我还是跑了最后一名,心里却在想:同学们多么好啊,我平日还时常抱怨同学,现在想起来都后悔啊。
六年同窗深如海,离别之时显真情。哦,珍惜与同学相处的短暂时光吧,我们总会离别各奔东西,世界上没有不散的宴会,离别后我们会遇到许许多多成长的挫折与伤痛时,一定不能忘记那些曾经与你一起的同学,特别是危难中的那份关心和鼓励!