冬爷爷刚披着大衣漫步轻声地走了,春姑娘就急促地来了。
春天来了,天气越来越暖和了。春风吹到脸上暖暖的,吹走了冬天的严寒。天上的朵朵白云,好看极了!有的像头大象,有的像甜甜的棉花糖,有的像一只可爱的小猫咪。人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了春装。老爷爷和老奶奶在公园的石椅上下着象棋。
春光明媚,万物复苏。嫩绿色的小草悄悄从地下钻出头来,对着春天大声地说:“春天,我来了!春天,我来了!”草地盛开着五颜六色的野花。粉红色的桃花引来了正忙着采蜜的蜜蜂,金黄色的迎春花引来了翩翩起舞的蝴蝶。街道两旁的杨树像一个个穿上新装的战士,精神抖擞地站岗。河边的柳树像一个个漂亮的小姑娘,正在照镜子,春风拂过,她的长发随风飘动,好像在跳春之舞。
春风唤醒小动物们,小燕从南方飞回了北方,搭起了自己的小窝准备生儿育女,生出小燕子,蛇,青蛙,熊这些动物都苏醒了,说:“啊,春天真美丽。”我真想一年都是春天。春天吹化了冰雪,只要是春姐姐来过的地方都是万紫千红的,冰化了小湖里有水了,小鱼小虾也出来了,在湖水里游来游去,连小天鹅也飞出来了,要是我能一直在这里,那该多好啊。
小朋友们纷纷拿出心爱的风筝,一边跑一边放线,风筝越飞越高,将小朋友们朗朗的笑声带上了云端。看那空中威猛的老鹰、可爱的福娃、轻盈的燕子……在这风筝的海洋中,真不知那是真的精灵还是风筝。
春天来了,百花齐放,百花争艳,所有的植物都在这个季节开始疯狂起来。