我的梦想是去天空旅行,结果我真做了一个梦,梦见自己跨着扫把飞上了天空。
我飞呀飞,飞呀飞,飞到了月亮妈妈家里,一颗颗亮晶晶的星星一眨一眨的欢迎我,月亮妈妈的脸上也露出高兴的笑容。我坐在扫把上继续飞翔,看到不远处有一个小东西在闪亮着,我飞近一看,原来是一颗小星星正调皮的对着我笑呢,我突然想把星星带回家,于是我刚想伸手去摘,月亮妈妈飞快的跑过来阻拦我:“孩子,你不能这样做,你带走了它,天空就会少一颗星星,我也就会少一个孩子”。
听完月亮妈妈的话,我低着头飞走了。飞呀飞,飞呀飞,又看到了一颗闪闪亮的北斗星,我还是想把它带回家,我又伸手去摘,这时又围过来许多北斗星的兄弟姐妹,它们皱着眉头对我说:“你想干嘛呀?我们不准你碰我们的弟弟”。
听完他们的话,我又只好离开了。我围着星星们飞呀飞,飞了很久,我的心慢慢的平静下来,是呀,星星是属于天空,星星是属于月亮妈妈,星星是属于它们的兄弟姐妹,星星有自己的家,我不应该带走它。我依依不舍的看了一眼星星们慢慢地飞回了家。我醒过来,想着我的梦,天空真美呀。