告别母校自古以来,中国就有尊师重道的传统。老师总是受人尊敬,被人爱戴的,他教授我们做人做事的道理,是人类文化传承的“功臣”。一年一度的教师节来临。我们用欢笑与泪水该别了一个个小学的老师们,踏进了初中的大门。
秋风,吹落了枝头的树叶。一片片,一片片,让人想象成一只只空中起舞的枯叶蝶;又让人想起辛勤培育祖国阳光照耀下花朵的园丁——我的老师们。
我的老师,让学生依赖和尊敬的老师;让我们时时牵挂感激的老师;在我们“受伤”时为我们的心灵贴上创口贴的老师;在“雨中”递上一把雨伞和热茶的老师……恩,老师。想你们了呢。
曾几何时,无知天真的我们跟随着老师的脚步,在老师的带领下走进了明亮宽敞的教室;在老师的孜孜教导下一声声的牙牙学语;在老师的一句句耐心讲解下解出不会做的复杂题目;在老师一次次亲身受教下学会成人成才的大道理……光阴似箭,日月如梭。随着时光的流逝,不知何时,您们的皱纹已经留下岁月的痕迹,您们的发线已经有了白雪的痕迹!