我们每一个人都是由母亲辛辛苦苦的十月怀胎生下来并养育长大的,这样的过程虽然辛苦但每一个生命就代表着一个希望。
生命,是可贵的,大自然赋予它奇迹,在不毛之地的石缝间也能长出倔强的生命,难道我我们不应该为这倔强的生命喝彩吗?更让我们赞叹的是石缝中也能生长出参天大树,它们雄伟挺拔,是它们为高山赋予灵气,让大地更有生机,它们几经酷暑、几度春秋、迎击狂风暴雨的侵袭,为自己争取一线生机。如果一切生命都能如此顽强、坚韧,我们怎能不为这难能可贵的生命而喝彩呢!
还记得在汶川地震中,那些为了抢救更多人的救护人员为此奉献了自己宝贵的生命,那些善良的人用尽自己生命的最后一丝气息,把更多的孩子从死神的手中夺回,他们虽然走了,但他们的精神会时刻的离在我们的心中。
危难时刻,正是对生命的尊重,才让我们认清楚生命的意义。还记的那些伸出救援的双手,是他们帮助了那些饱受苦难的人,让他们看到了希望。
让我们为生命喝彩,为每一个坚强的生命,为希望喝彩。