“唉!真可惜呀!你只得了个二等奖。”妈妈又开始想我“走数”考砸的事了。我无地自容,如果地上有个缝,我恨不得马上钻进去,再也感受不到空气里无奈与叹惜。如果我有别人的水平,那该有多好!首先,在语文方面,我想有林晓老师的水平,如果我会编书,每次语文考试考全校第一,每次都考一百分,那么同学就会跟我这个“语文天才”套近乎,如果有些同学向我“求助”,我教他们,那种感觉该有多美妙!
然后是数学,如果我像国家数学队的队员一样,那么我们老师就会请教我,然后我上过的学校会以我为骄傲,而我又会被称为神童,那我不就可以上电视了?我妈一定会笑开了怀,我一参加竞赛就是一等奖,那上中学就不用愁了。
最后是体育方面,如果我有奥运健儿刘翔的速度和身高,我就会成为中国第二个巨人,报纸上会有我的名字和奖项,整个世界都可以看见我。在街上,大家看着我,就会情不自禁地说:“哇!叶林东来了!”……
我脸上露出了愉快的笑容……
“你又在想什么?”我妈妈喊到,这句话将我从幻想拉回了现实。我叹了口气:看来“冰冻三尺,非一日之寒”,每一个成就都是经过千辛万苦才得到的呀!