冬爷爷踏着白皑皑的雪地离去,美丽的春姑娘到来了,它唤醒了沉睡的动物们,叫醒那些懒洋洋的植物们,小草探出头来,可它还是昏沉沉的分不清东、南、西、北。春姑娘轻轻吹了一下好像在它耳边说了什么,一下变得精神百倍,把自己的草兄弟,花姐妹都叫了出来,把春姑娘的悄悄话都告诉了它们,它们都争先恐后地要出来,你挤我,我挤你,热闹无比。
春姑娘抚摸着树,它们都一个个探出头来,看春姑娘表演。校园的春天很温暖,春风轻轻抚摸着你的脸颊,就像妈妈的一个轻吻。又是开学的时候,又可以看见和蔼可亲的老师和好朋友,在春姑娘的陪伴下我在健康快乐的成长!
春姑娘来到大地上,吹走了大地妈妈白皑皑的披风,给大地妈妈穿上了嫩绿的新装,来到小河边,在冰面上跳起了优美的舞蹈,春姑娘走到哪里,哪的冰就融化了,就像魔术师在神奇的变魔术一样,用他那神奇的魔术棒轻轻一点,就消失得无影无踪
春姑娘带来了雨弟弟,使大地的万物充满生机,慢慢地大地上绿草如茵。春姑娘还带来了风哥哥,给大地上的万物带来了清爽的风,让大地的生物都快快醒来,不要再睡了,不然,我们会看不到春天!
春姑娘为我们带来了许多礼物。美丽、善良的春姑娘悄然地走了。即将到来新的季节,新的面孔。但我们都很舍不得春姑娘,是她给我们带来了温暖,带来了勃勃生机,带来了快乐!