昨天,我和哥哥、弟弟出去玩。当我们骑车到文化宫时,那里的打气球吸引了我们仨,便迫不及待地骑车到那儿,马上要了三十次机会。我十五次,哥哥十五次,哥哥让我先打,我把准星对准气球后面的激光灯,一,二,三,我扣动扳机——“啪”气球打爆了,紧接着第二到第八个都打爆了,“太棒了!”“OK!”发音机里不断发出鼓励的声音,“太好打了,尽快结束战斗。”我想。因为我哥哥打的贼准,能百发百中,更别说十五发了,我仿佛看到了小礼物在向我招手,我加快了速度。“砰砰”我连发两枪,竟然全中。我打得更快了,“砰”“脱靶,请正确瞄准。”“噢脱靶了,这意味着剩下得必须全中才可以获得礼物。我像是六神无主。右眼说往上;左眼说往下;大脑说往左;心脏说往右。“砰”又没中,弟弟抱怨我。虽然哥哥的十五发全中,也无力回天。
从这件事中,让我懂得了:做事不能图快,要把效率提高;如果不小心失误,也不要着急,是要调整心态,努力做好接下来的事。
这次打气球虽然没得礼物,但我获得了一个受用终生的启示。