前几天,家里发生了一件很不幸的事:一只破坏力极强而极其灵活的老鼠在家里出现了!这是我养的小松鼠。可是,它出现的位置不是笼子里,而是在空旷的客厅!
消息一传出来,全家立刻行动起来:妈妈连忙找来扫把,打算把松鼠压住。可是一点用也没有,松鼠跑的太快了,扫把还没落地松鼠已经跑了好远。奶奶的办法是放一个盒子,一旦松鼠钻进盒子,盖子就是掉下来。可是松鼠好像知道这是陷阱一样,偏偏不往盒子里钻。我的办法是:用食物吸引它过来,然后趁机抓住。这是个好办法,可是当时已经很晚了,松鼠钻进了衣柜后面的缝隙里,开始呼呼大睡。本来它睡觉时好事,可是如果明天它醒的比我们早,不就是遭殃了吗?要知道它曾经用了一小时的时间把我们家的窗帘咬的烂糟糟的。我们又想办法把它抓出来,可是衣柜缝隙太小了,连晾衣棍都弄不进去。我们只好让它先醒过来:我用水泼它、制造响声、甚至是拿石块扔它,都没有用,不是打不准就是打不醒。这时,我的瓜子洒在地上了。还没开始捡时它就醒了,直冲瓜子来。真是得来全不费工夫!趁它专心吃瓜子时,我一把抓住了它,把它放进了笼子里。
经过这次行动,让我检查到笼子洞一个并及时补好,希望下次不要出现这种事。