我的书桌上放着一件精美的艺术品,我叫它雨滴盒。
每当我疲劳的时候,我便把雨滴盒上下翻转一下,蓝色的液体就像蓝色的小雨滴一样向下跳。每一滴“雨滴”都有着无限的弹力,在盒子里跳来跳去,如同一个个蓝色的小精灵。阳光普照到被玻璃封起来的盒子里,每一滴“雨滴”都闪耀着迷人的光泽。我常常痴迷地看着它们,在我的眼中,它们不是蓝色的液体,而是一个个美丽的小生命。
在盒子里,还有两个轮子,轮子上分别印着两只海豚。“雨滴”滴在轮子上,轮子飞快地转了起来,海豚也跟着飞快地跳了起来,它们在大海里跳跃,在雨中欢唱!快乐的气氛,感染了“雨滴”们,“雨儿”下得更快了,更欢了,蓝色的“瀑布”出现了!“雨滴”争先恐后地冲了下来……“雨”,越下越小,最后停了。一切又变得宁静了。
我愣了愣,又把雨滴盒上下翻转了一下,观赏起来,沉思起来。
我喜欢这个雨滴盒,因为这是一个有生命的雨滴盒,它让我看见了一场场雨,那里蕴藏着一个个生命的希望!