生活在二十一世纪,身边处处可见的科技已成为了不可缺少的一部分。人们也总是幻想着未来的科技更加发达,这一想法,是单纯的幻想,还是宏图的梦想?
走出门,便能拥抱一缕清风,清新的空气中夹着一丝丝淡淡的花香。大街上,宽敞整洁的道路,两边是形态不一的小树,茂密而又嫩绿的叶子让行色匆匆的行人都情不自禁地感叹、赞美。步行街上,热闹纷纷,人们兴高采烈地精挑细选着心仪的物品。商店里,物美价廉的物品琳琅满目,一一井然有序地摆放好,样样皆精致实用,让人爱不释手。
一栋栋近百米高的高楼大厦,屋内宽广华丽,家具应有尽有,且十分新颖先进。看看客厅,四五十寸的超薄电视机,不但清晰,而且辐射小。在瞧一瞧卧室,柔软舒适的床,还有用隔音玻璃的落地窗。窗边还装有一个奇特的装置,可以调节室内的温度,即便严寒酷暑也不必担心了。
我还陶醉在这如诗如画、科技发达的未来世界中,一缕风从窗外吹进来,轻抚我的脸颊。原来,这只是梦。不,这不是幻想,我相信,这是梦想!只要努力,总有一天,这个梦想一定会实现!