近来,我一到晚上就拖拖拉拉不好好睡觉。前两次,妈妈气得又是批评又是惩罚,每次我都喊:“下次不这样啦!”可是动作总跟不上。
昨天,妈妈跟我约定晚上一起钻被窝,看谁先钻出来。晚上,一想到跟妈妈一起钻被窝,我就不由自主快起来,妈妈可是准时的人,不会等我噢。一起洗漱完毕,我跟妈妈站在床边,然后妈妈喊口令:“一、二、三。”我赶紧往被子里钻。
掀开被头一看,妈妈还在被窝里呢。“我赢啦!我先钻出来。”我乐得直叫。妈妈钻出来说:“好、好,你赢了。现在,关灯睡觉吧。”
我把床头灯关了,可是还有点想玩,我说:“妈妈跟我钻到被子里,就像睡帐篷那样,好不好?” 妈妈说:”好吧。”
于是,两人一起躲到被窝里,真黑啊!但却一点不可怕。妈妈问我:”哎,我们像不像两只在树洞里冬眠的熊?”
“我觉得被窝像个大蛋壳,我们是没有孵出的小鸡。”我回答。
“你可真会想啊!这头蒙在被子里好像很闷的,要不我们出去吧?”妈妈建议。
“那,我数到三,我们一起从被窝里出去,怎么样?”
“好!”妈妈应了我。等我们钻出被窝,妈妈笑着说:“啊哈!终于一起从被窝里孵出来啦。”
这天晚上,搂着妈妈的胳膊,一会儿我就睡着了。