昨天放学的时候,我出去玩。看到一只狗,有人说,这是一只流浪狗,我想;它好可怜。就去问我爸好不好养它,我爸说:“不养。”怎么办呢?我对一起玩的小伙伴说:“我们我们先给小狗建个窝吧!”小伙伴们都很赞同我的提议。
于是我们大家开始给流浪狗做窝。我们分好了工,大家分头找材料。没多长时间,在家拿着找来的材料,七手八脚地动手搭窝,不大一会儿,就把小狗的窝建好了。但是建得不怎么好,但我觉得,是最好的。我们又商量决定,离谁家最近,谁就拿点饭给小狗吃。一个同学产马去拿饭,才等了一两分钟,她喊着奔跑着来了“饭拿来了”。那狗吃得可起劲了,一定是三四天没吃饭了,你看他那瘦弱的身体多么细小啊!我又去找点水,给小狗喝,这时,天暗下来了,我们都回家了。晚上我又跟爸爸说:“那只狗我们养吧!”在我的一再请求下,爸爸终于同意了。我高兴地来到狗的小窝,却发现那只流浪狗已经不见了!
我找了一会儿,没有找到,我对爸爸说::“狗不见了。”爸爸说:“没有就不要了。”我说:“不行,我要。”我好希望第二天我去玩的时候,又能看见那只流浪狗!这样我就可以把它带了回家了。