端午节的时候,我们家和徐雅、坤坤两家人一起去了宝天曼漂流。
到了那里,我们分成队,穿好救生衣,戴好安全帽,上了船,漂流正式开始了。
上船前,我们买了几把水枪,信心满满地做好了“战斗”准备,可是才过了一个口,就有人给了我们这些刚进入“战场”的菜鸟来了一个下马威。他们“埋伏”在第一个拐角的浅水处,我们还在四处寻找目标的时候,他们就慌忙站起身来,人手一个盆子,快速地舀起一盆盆的冰凉河水向我们泼来,就像下暴雨一样,身上瞬间湿透,我们也只有“逃”的份了。
吸取了这一教训,我们变得小心翼翼起来,还拉来了几个“战友”一起并肩作战。又过了一个湍急的河口,船里的水都满了,于是我们找了一个石头滩,把船里的水给清了出来。正好也觉得身上被泼的太湿了,就休息了一下晒会儿太阳,趁机也埋伏一下别人。
我们拿好武器,站在那里,等待着一群“幸运”的人过来。来了,在他们还没有反应过来的时候,我们奋力朝他们泼水,他们特别惊讶地看着我们“落荒而逃”。
“偷袭”成功,我们异常满足上了船继续前进。万万没想到的是刚刚那一群人居然“埋伏”在前面,准备“复仇”,“哗啦啦”的泼水声夹杂着一片欢笑声,我们又被淋成了“落汤鸡”。
快乐的时光总是短暂的,转眼间,一个下午过去了,漂流也到了终点,下次再来漂流的话,我们绝不敢“轻敌”了。