我从小因为受到父母的熏陶,都是只跟成绩好的人交朋友。我觉得近墨者黑近朱者赤,我的成绩很优异,交的也都是品学兼优的好同学,知道遇到了她……
她是一个十分朴实的人,相貌平平她一直坐在我的身后,我却不怎么注意到她。其实,她在这个班里面也就是个小透明,没有优异的成绩,没有拿得出手的才华,没有漂亮骄矜的脸蛋,一切都那样的普通。这样的女孩怎么会引人关注呢?虽然她平时喜欢广交朋友,很喜欢和别人说话聊天,上课也积极举手发言,可是她的成绩却一直低迷,在大多数人眼中她就是个不起眼甚至成绩很差劲的人。以往,我是绝对不会和这种同学交朋友的。可是,直到有一天我改变了自己的看法。
以我父母的话来说,我又一次自不量力了,班里所有同学都有一定的体育细胞,长得高的去报跳远了,腿长的去跑步了,力气大的去扔实心球了,手脚轻便敏捷的去跳绳了,而我呢?体育细胞少之又少几乎没有,从小就是个体育差生。可是老师规定,班里同学每个人都要报一项运动,我总不能请病假吧?多丢脸啊,我无奈之下只好报了我力所能及的跑步,当然我怎么可能得奖呢?父母安慰我说,坚持到底就是好。我又何尝不知这只是一句安慰呢?我心情十分烦闷,觉得明天所有人肯定都瞧不起我了……