我,一个十岁的小男孩,我想用自己稚嫩的笔,为老师献上一首深情的颂歌。
九月,一个收获的季节,那时,我是一名小学生了。您带着微笑走入我们的课堂,从a,o,e教起,您渐渐的把我们带入知识的殿堂。您教我们学了李白、杜甫、白居易的诗,了解了居里夫人、伟人、爱迪生的故事。渐渐地我爱看书了,就连上卫生间也要拿几本书,妈妈说我是书虫。就在我们成为了少先队员的时候,您欣慰地笑了。当二年级的时候,我的两篇作文被评选上了校报,您高兴得像十岁的小姑娘。终于,在我们和您的努力下,期末考试我们的成绩是整个年段第一的,您再次欣慰地笑了。
每当我们犯错误的时候,您总是耐心地开导我们,让我们认识到自己的错误。有一次,我一不小心把我们的墙报给弄掉了。您并没有生气,而是自己把墙报重新贴了上去。然后再春风化雨得教育了我,做事要认真,要珍惜他人的劳动成果。在您的教导下我的字越来越好了,学习越来越用心了,成绩也越来越好了。
从一年级的互相问名字,二年级一起放风筝,三年级一起玩耍打闹,一直到四年级的一起跟着老师出去打扫卫生。您依然那么年轻、漂亮,那么温柔,无微不至得照顾我们。就像照顾自己的孩子一样。前几天,我的作文又被选到比赛当中,你再一次露出了以前那欣慰的笑容。月考又要来了,您为了我们,依然起早贪黑。
老师,您就是这希望与幸福的播种人!。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。谢谢您!于老师!