教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响,大家不禁吓了一大跳。这是什么声音?正疑惑之时,只见教室前面的一所大楼,慢慢倾斜着倾斜着塌了下来。
难道是世界末日提前到来了吗?我正想着,这时只听广播喇叭大声喊着:“请各班主任马上疏散学生离开。”看来我猜测的没错,马上随着人流往楼下跑。此时我想到了上次逃生演练时的顺序以及注意事项,可还有谁知道遵守这个顺序,都一窝蜂似的向前跑,也不管谁撞到谁,也不管谁被绊倒,所以这次受伤的人一定不会少。可如果人人都遵守既定的顺序,不就会多一分安全,少一分危险了吗?甚至有一些低年级的小朋友被高年级的学生撞到,困在教室里出不来。
现在后楼的情况一定比前楼的情况严重得多,我也越来越怕,越来越担心了,甚至眼泪都流出来了。我这才想起给妈妈打电话,可是一直打不通,可能是信号的问题。我泪眼模糊中像被一块大石头砸中一般,突然眼前一片光明,我睁开了眼睛,啊,自己一身冷汗,原来只是一场梦啊!
说是梦境,但我也明白了,在灾难面前,只要团结起来,人人心中有爱,就算真的世界末日来临,我们也不怕!