昨天,我看了一幅周月泉画的漫画。看完后,我思潮起伏,久久不能平静……
漫画上画着:一个“木鱼脑袋”的伐木工,抽着一根烟,抡着斧头,一下又一下地砍着树。这时,“森林医生”啄木鸟飞到伐木工肩上,说了一句:“这段木头里一定有虫……”
“这段木头里一定有虫”说的不单是树木里的虫,而是“贪婪”,“欲望”这些思想里的“虫”!这些“虫”把伐木工的环境保护意识吃得一干二净,只留下满脑子的利益和赚钱途径。
几千年来,地球一直慷慨无私地养育着我们。然而,有些人却“脑袋长虫”,随意破坏自然环境,不停地折磨着地球母亲……
人类大量开采矿产资源,造成土壤污染甚至退化。在昂贵的矿物被贪婪的人类手捧其中,并且出售的时候,矿区发生着一次又一次采空区塌陷,边坡失稳造成山体滑坡……人类的贪欲使矿区的地面上,只剩下几株发黄的小草在苟延残喘……
人类仅仅为了自己在洗澡时能更享受,开着最大的水量,冲了又冲,洗了又洗。也不顾及这些水不可再循环使用,就这样把一批又一批的水流入下水道。
水瓶里的水没喝完就到掉,让水在空气中蒸发……人类毫无节制地用水,大地沙漠化,裂开了……千年林经过人类的手就是一张张分明可以继续再用的“废纸”……
请你们早日清除你们脑袋里的“虫”吧!它把地球母亲折磨得面目全非。拯救地球就是拯救未来!让我们人人献出一份力,还地球母亲一个美丽的容颜!