蝴蝶因为有了翅膀才会飞翔,飞机因为有了跑到才会滑行,我们因为有了向往才会追求。
—题记
风儿从我耳边刮过,不断地发出呜……的响声,我的心便没有预告无端地忧伤起来,心灵深处被这风卷起了一个若大的空洞,我在洞中没有着落。
太阳慢慢的落山了,大地顿时变得阴暗起来,我蜷缩着身子坐在草地上,任那无边的黑暗将我包裹,遥望那灯火辉煌的山城,快乐热闹之类的词,离我遥远得像天边的梦。
时间总是不知不觉的流逝着,十六个春秋不知何时,悄然离我而去,我还没来得及准备呢,真是。
你该长大了。爸爸总是这样对我说。
我害怕长大,害怕那个离现在的我很近的那个数字。我不知道怎样才是长大,我也不知道十八后的我会是什么样子,我感到前途一片茫然,我似乎成了一具行尸走肉,在到处逃避长大。
泪,不住地滑落下来,轻轻地落在草地上,身后的树儿在风的吹打下,无助地摇动着身子,掉下片片碧绿的叶子,在夕阳的余光中,越显凄凉。
依雪,你该长大了。
对,依雪,你老这么小孩子气,难道你不觉得幼稚吗?
依雪,你要好好学习哦,妈妈不能养你一辈子。马上就成年了,该是长大的时候了。
啊!
我大叫起来,我想从这些禁锢着我的话语中逃离出来。
依雪。
一个熟悉的声音打断了可我的悲哀。接着,一个棕色的个子放在了我手上。我回过头,妈妈正微笑地看着我。她轻轻地拍了拍我的肩,便离开了这片属于我的草地。
我的肩部似乎有了力气。
我低下头,看了看手里的盒子,上面深深地刻着几颗大字:潘多拉魔盒。盒子的背面有一段小字:
相传潘多拉魔盒是一个保存着各种情感的盒子。一次,宙斯把这只盒子寄放在潘多拉家中,因为好奇,潘多拉打开了这只盒子,里边的痛苦、悲哀。一下子全跑了出来,于是,人世间爱你便有了这些东西。但人们没有放弃,因为潘多拉急忙关关上盒子时,里边的希望还没有来得及跑出去,于是,大家便用潘多拉魔盒来象征希望。
我紧紧地拥着这个属于我的潘多拉魔盒。我知道,里边还装着我的希望。
我站了起来,伴着山城万家灯火,往家走去。