六年级年的作文
我盼星星、盼月亮,终于盼到了我最爱的暑假。前两年的暑假,我都是在家里看书,写作业、看电视、上网,暑假过得一点也不丰富多彩。今年,爸爸突然对我说,我们要去山东玩,我高兴地差点从椅子上摔下来。
听说我们要去的山东就等于一个半岛,半边都是沿海的,还能游泳呢!而且这是我第一次坐飞机,出发前的前一个晚上,我兴奋得都没睡好觉,从凌晨一点开始睡,睡到早上六点半,中间还醒了好多次。
乘上飞机,看着地面越变越小,最后穿过云层,感觉太阳就近在咫尺。一个小时过后,我们到达了青岛机场,再乘长途汽车到威海。安顿好了之后,大家也都非常累了,很快就进入了梦乡。
第二天早上,我们动身去了野生动物园,我看到了很多平常看不到的动物,如:小熊猫、大熊猫、金丝猴等。在里面,我还给大象、公牛等喂食,和马一起拍照,起骑马溜达了了一圈。给我映像最深的是给金丝猴喂食,我们把食物扔下去,金丝猴就马上来拿,还抢起来了呢!食物抛完了过后,他们还在津津有味的吃着!
下午,我们在海水浴场游泳,家长给四位小朋友各买了一把水枪,女生一对,男生一队,开始了“水枪大战”。一开始妹妹还没有来,两个男生开始攻击我,不知哪冒出来一个小孩子。三个男生围住我开始扫射,他们是以多欺少啊!我打不过他们,只好一头栽进水里,开始逃离,但是我一站起来,他们就攻击我,弄得我痛死了,回头一看,他们还在幸灾乐祸的笑我呢!妹妹来了,可也带来了一大群大人过来,他们阻止了我们的“水枪大战”,开始游泳。游了一会儿,太阳快下山了,水也越来越冷,我们的肚子也饿了,就上岸了。
吃完饭后,大人们去KTV唱歌,我们就在房间里看电视、玩电脑。
除了威海,我们还去了许多地方,如烟台市的蓬莱,青岛市的极地海洋世界。在这五天的旅程中,有欢乐,也有难过;有时顺利,有时也无助这是我最难忘的暑假,也是我最难忘的旅途。