微笑六年级作文
微笑,是一种无形的力量,它有时可以让人走出阴影,有时可以让人感觉到春天般的温暖。而给自己一个微笑,就可以使自己受挫后的心灵得到些慰藉。
那是五年级下学期的语文期末考试时。当时,我还是班里的佼佼者,每次单元考试都十分不错,因此我对这次考试是有十二分的信心。看见别的同学在担心自己会不会考好,这时,我总会凑上去一句:“有什么好担心的!就连期末考试都要担心成这样,那以后毕业考、中考、高考你不就完了!”终于,语文期末考试那天来了。做完试卷后,在和同学们校对答案的过程中,我竟发现自己错了好多,上80都十分艰难。那天晚上,我根本睡不着,就趴在阳台上。在阳台上,想起那张试卷,我不禁留下了悔恨的泪。我恨我自己当初的骄傲,恨我当初说的那些大话。晚风下,任由我泪水肆虐。不过,我突然一想:现在苦还有什么用呢?难道哭就能挽回现实吗?冰岛作家拉克斯内斯曾说过:眼泪无法洗去痛苦。既然我现在做的一切只是徒劳,那何不用微笑取而代之呢?至少微笑能让我振作起来,语文不行,还有数学、英语!从哪里跌倒就要从哪里爬起,因为希望还没有消失!第二天,我嘴上带着微笑上学去了……
给自己一个微笑,就能使自己的心灵得到抚慰,就是给自己一个改正的机会!