微笑六年级作文
我认为人生最美好的事情除了成功还有微笑,微笑可以给生活带来快乐和希望,我们应该多多微笑,热爱微笑。
四年级的一天,我和妈妈一起去逛超市,我边哼着歌一边拉着妈妈的手走进了超市。这里的东西真多!这边的我喜欢,那边的我也想买!我和妈妈忙得满头大汗,买了一推车的东西。我们连忙止住,向收银台走去。
可在这时,妈妈接到了一个电话,妈妈忘记了拿东西就急急忙忙地往出走,我叫着妈妈,可她没听到,只留下我一个人。
我一个人才在那里傻楞,看到妈妈不在了,我的心里有一丝慌乱。我们买的东西包装好后怎么提也提不动。心想:“妈妈不在怎么办”,我也有些害怕,这我想到了电话手表,于是给妈妈打电话。可妈妈在也打电话。不知是给别人打电话还是在给我打话,但就是怎么打也打不通。我只好一点一点的把所买的东西拖到了停车的地方。
终于电话打通了,原来妈妈也很紧张,满超市的找我。最终接到了我的电话。来到了我一旁,看着我将那么重的东西拎到了停车的地方既心疼开心,一把抱住我说:“你跑到哪里去了让我着急死了!”抱着我边哭边笑,这种就是甚似微笑又不是微笑,这是关心的笑,疼爱的笑,也是一种微笑。
微笑是一缕春风,微笑是一颗定心丸,微笑也是关心和疼爱。