微笑六年级作文
“世上只有老师好,有老师的孩子……”我一边哼着自编的歌曲,一边回想着黄老师的微笑 。
记得今年朗诵比赛时,我心里像揣了只兔子,“咚咚”直跳。豆大的汗珠从额上渗出。扭头一看,黄老师正对着我微笑呢。从她的眼神中,我读出了鼓励,读出了信任。我镇定了起来,不在紧张了。轮到我了,我健步走上演讲台,再次望了望对着我微笑的黄老师,更加有信心了。音乐响起,我流利的读了起来,竟一字不差,没有任何漏掉的内容。演讲完后,我向观众深深的鞠了一躬,这次鞠躬,不仅是给观众的,更是献给用微笑给予我力量的黄老师 。我
“飞”着下了演讲台,正好再次与黄老师的目光相遇,看着她微笑的面庞,好像在说:“你真棒!”此时此刻的我,心里甜滋滋的,就像吃了蜜糖一般。
还有一次月考,正是黄老师监考我这一考场。在做数学卷的时候,有好几道应用题把我难住了。我坐在座位上,抓耳挠腮,怎么想也想不出来。就在这时,黄老师正微笑地看着我,好像在说:“我相信你!”我甩开了这几道题对我的困扰,打起精神,做了起来。功夫不负有心人,这几道难题还真被我解了出来。几天后,卷纸发了下来,一得知我考了一百分时,开心地笑了。我想,此时的黄老师也在笑吧。
是黄老师的微笑给了我力量,给了我自信,给了我鼓励。我又在心中默默地唱起:“世上只有老师好,有老师的孩子……”黄老师,我永远爱您!