还记得去年初夏的雨在空中自由飞舞,在肩头跳跃飞翔,在我的心上弹跳勾勒,激起我心湖上的一圈圈涟漪,最后逐渐平静,化为了道道难忘的回忆......
那一天的雨下得格外大,补习班里响起了下课的铃声,同学纷纷走出教室,准备回家。
看着雨珠掉在玻璃上,溅起片片水花,我不禁面露担忧,心中更是焦急:怎么办?我该怎么回去?
“小袜子,能帮我个忙吗?”在我担忧之际,一道悦耳的女声突兀地响起,打破了我的思绪,我下意识地点头。我帮助那名女同学将箱子放好。
女同学笑着看向我道:“谢谢你,虽然今天不是你值日,但你却毫不犹豫地帮助我,我很感激,我家里还有事,先走一步。”话音刚落,屋外忽然雷声滚滚,震耳欲聋,女同学看着我没带雨伞,连忙将她手中的伞塞入我手中,并且对我灿烂一笑。那笑十分纯粹,是发自内心深处的感激与善意。
我怔了怔,抬眸注视着女同学,担扰地问:“那你怎么办?”女同学笑嘻嘻地道:“我有雨衣哦!”说着,她动作也不停地从口袋里拿出一次性雨衣,冲我招招手,穿上雨衣,抬步离开。临走前,她又回过头再次一笑,才继续向前方走。
那抹笑意在我脑中挥之不去,那盛满感激的眸子在闪闪发光,点亮了这片阴沉的天幕,仿如黎明的曙光般普照大地,使我的心情久久不能平静。一直到雨声逐渐消失,我方才如梦初醒。
人生中,一抹带着善意与真诚的笑最能打动人心,让自己有向前冲的动力和不畏困难的勇气。