微笑六年级作文
伊,可曾见过苍鹰的微笑?
北风呼啸,满天飞雪,悬崖绝壁之上,层云飘渺之中,那翱翔的身资穿梭在忧郁的情绪里,为灰暗的天空掠过一丝金光。在暴雨之下,麻雀低头了,逃回了它狭小的窝;鸭子屈服了,躲回了低矮的叶下。唯有苍鹰,临驾于狂风之上。展翅,犀利的黑色呼啸而过,刹那间,金色的啄闪过自信的微笑,昂首,那鸟瞰天下之势,展现着苍鹰的勇敢。
伊,可曾见过溪水的微笑?
溪水,冲击着,水波迸起,打湿了巨石,软弱了它的意志。溪水,奔腾着,奔向远方,水微动,浮现光芒。溪水,歌唱着,那叮咚的歌声,乘载着溪水的使命与自豪。溪水,微笑着,那冲击时美丽的弧线;那奔腾时欢快的彩虹;那歌唱时优雅的乐韵。在阳光下是那么的耀眼,诉说着溪水的坚定。
伊,可曾见过苍松的微笑?
那深山中,一棵苍松,倔强地挺立在岩缝中,那么遒劲,它总是在微笑。山中,风吹,雨打,日晒,打倒了妖艳的玫瑰,劝走了美丽的牡丹,却赶不走苍松的微笑。那深入骨髓的微笑,散发着万仗光芒,它古老而坚定,刻画着苍松的顽强。
云层之上,苍鹰将微笑给暴雨。
乐声之间,溪水将微笑送给巨石。
深山之中,苍松将微笑赠予岩缝。
正因如此,她们拥有勇敢、坚定、顽强的心,迎风不倒,遇石不碎,受雨不屈。
贫瘠之中,让我们把微笑留给前方的路,留给崭新的未来。