每个人都有自己的烦恼,而每一个都是令人懊恼的烦心事。而我的烦恼,就是学生们能天天见到的作业。
临近区考了,每天晚上的作业都堆积如山,压得人一口气也喘不过来,就算写完了,也必须听从父母的安排,复习。
一个无眠之夜随着我如小偷一样让我无法入睡。刚放学回家,放下书包,便开始了以笔做斗争的“时代”。打开作业登记本,一大堆作业如潮水一般向我涌来:语文一张试卷,一篇作文,数学做试卷一张,作业本第40到50题……我合上作业本,无可奈何的唉声叹了一口气,别起了作业。时间在滴嗒滴嗒的一点点流逝,我却仍在坚强地与“敌人战斗”。终于,9点钟,我在昏昏入睡的状态下打败了“敌人”,做完了语数英三科的作业。正在我洗完了澡,准备去睡觉的时候,老妈进来了。“哎,这孩子,先复习一下先,再去做一会儿练习题,还有,老师说你最近的字写的不好看,还去练一下字,再给我上床睡觉。”我无可奈何地写起字,复起习,做起习题。做完后我终于再一次回归了床的“怀抱”。
烦恼呀烦恼,你出现在我的生活中是为了什么呀!难道你不知道我们渴望的不是烦恼,而是快乐吗?