在嘈杂的生活中,我好比是一根巧克力棒,外面那层诱人的巧克力酱已经不见了踪影,剩下的只是一根忙碌工作的芯,而这根芯,就是现在的我,退却了幻想,退却了天真,剩下的也只剩个躯壳,整天和之乎者也,abc,方程式,打交道,就算好不容易有点课外生活,也只不过看看书,打打游戏。
在如此忙碌的生活中,我慢慢的变成了另一个角色,从生事者变成了和事佬,如果我原来的脾气是一颗棒棒糖。现在就只剩一根纸芯,如果我原来的脾气是一颗大树,现在就是一棵小草,如果我原来的脾气是倾盆大雨,现在就成了毛毛雨,时间就是这样,他总是在不经意间改变着你,捏造着你,把你完全变成另外一个人。
仔细想想,对啊,我和以前完全就是另外一个人,从暴躁变得温和,从狭窄变成了宽大,从小溪变成了大海,从那一棵无人问津的小草变成了一棵众所周知的大树,时间你推向那个极端,就是把你推向这个极端,他就像另一个上帝,上帝造了人,而时间又改变了人,我有时候还在猜想,是不是上帝想快点完工,没捏造好人,之后又找时间去完善。