我家坐落在北仑恒山路的旁边,那里交通便利、环境优美,是个适合居住的好地方。
我家住的楼层虽然有点高,但是所谓的“站地高、看地远”就最适合我们家了。走进我家来到阳台,一打开窗户远方的美景尽收眼底。只见旁边的公园里绿树成荫,微风吹着小河上的水波纹荡漾,那岸边的柳枝条也随着风儿飘来荡去,就像阿娜多姿的少女在扭动她那柔软的腰枝。远处的高山清晰可见,上面屹立着许多高压电塔,天气晴朗时,山上的树木郁郁葱葱可以看得一清二楚。阴天的时候就更好看了,那些连绵起伏的高山在雾中若隐若现,好象是上帝给这些山蒙上了一层神秘的面纱。
离我家的不远处,还有音乐喷泉。每次喷泉开放时,我们都能看见那高高的水柱,动听的音乐也能让人感受到那欢快的气氛。还有我们楼下有一片竹林,竹林边上有块空地,每天都有邻居们坐在那谈天说笑,真是休闲幸福呀!
怎么样?我家的景色还不错吧!人家说“上有天堂,下有苏杭”,我看我们家居住的环境也是我心中的天堂了吧!