在我的眼中,父亲是一个能为我遮风挡雨的人,但当我看到电视上的那一幕时,我怔住了,因为它让我感受到了一份关心和关爱。
在茫茫大雪的东北三省中,发生了一件感人的事例,在电视上有一个叫《变形记》的节目,就是把城里的和乡下的孩子互换,让他们自己改变自己,然而城里的孩子一来到农村就挑三捡四的,搞得乡下的父母总是不知如何是好,觉得委屈了孩子,来到乡下好几天,城里的孩子都没有洗过澡,身上散发着一股臭味,于是父亲就扛着小车,带着锄头来到了雪地里,跟拍的记者也来到了这里,只见这位年迈的父亲用锄头使劲地砸坚硬的冰,顿时雪白的冰块碎掉了,刺骨的寒风直吹的人的脸发紫,可想而知这位父亲是用何等的毅力站胜了寒冷的天气。事情远没有我们想象的那么简单,因为他在很小的时候患过麻痹症,他的左脚是严重萎缩的,更何况他还要背着推车前进,这恐怕连常人都不可能做到的事情他却凭借自己的意志做到了,我们不得不钦佩这样一位伟大的父亲。
或许人生就是这样的不尽人意,上帝给了我们生命,却让我们生在了不同的环境当中,我们也许会怨天尤人,觉得命运的不公平,可是父母给与我们的关爱却都是一样的可贵的。