巴黎,是个令人向往的地方。在哪里,有一条举世闻名的河——它就是塞纳河。
我见过波涛汹涌的黄河,游览过清澈见底的漓江,却从未观赏过塞纳河这样的水。塞纳河的水真清啊,我们坐在船上,伸出头去,塞纳河的水犹如一面明镜,倒映着我们的脸庞;塞纳河的水真闹啊,清水中生活着许多五彩斑斓的小鱼,他们不时跃出水面,又很快地落入水中,溅起一片水花。他们不知疲倦的跳着,是不是在比跳高呢?这有趣的场面,为塞纳河增添了一道独特的风景。
两岸卖艺的人们,唱着歌、跳着舞,吸引来了一大群人们在旁边围观。悠扬的旋律、激情的舞姿,飘扬到塞纳河的上空,无数的霓虹灯将耀眼的彩光投到塞纳河平静的水面上。顿时,水面变得五彩缤纷。鸟儿,在塞纳河的上空徘徊;树叶,在塞纳河的水里飘荡;花瓣,在塞纳河的水上飞舞……这一切的一切,好像都在为卖艺者们喝彩。美妙的音律,在塞纳河中久久回荡,仿佛为塞纳河又添上了一道艺术的气息。
天色已晚,要不是有路灯和霓虹灯的照耀,简直伸手不见五指。这时,坐落于塞纳河河畔的埃菲尔铁塔的灯亮了,这座举世闻名的铁塔耀出来的光,照亮了整个巴黎,照亮了整个塞纳河。人们纷纷掏出相机,高喊着已来表达自己激动的心情。所有的人们载歌载舞,塞纳河的河水也想和人们一起度过难忘的时光,顿时变得波光粼粼,好像在用她自己独特的方式舞动着。
十分钟匆匆逝去,巴黎铁塔的亮光熄灭了。巴黎又恢复了往常的宁静,塞纳河又恢复了往常的宁静,可是我们每一个观赏的人心里却却久久不能宁静。
塞纳河,它不是一条没有生命的河,正是因为她的点缀,巴黎城才变得如此美丽。我爱塞纳河——一条热情、清澈、美妙、干净,富有情感的河。