汽车,现在已经成了现代人的标志,它标示了现代社会的进步与发展,但是它仍存在着许多不足之处。例如,它会排放二氧化碳,污染空气等。
一天,我正在窗前,望着一望无际的天空,望着望着,竟看见了我梦想中的新型汽车。
瞧,透明的车窗,浅棕色的坐垫,可以变幻颜色的外壳……看起来,与普通汽车并没有什么太特别的地方,其实啊,作用可是先进得多呢!
别看它那车窗不显眼,其实啊,它是用来吸收废气,将其转化成能源,代替汽油,以供汽车行驶的。因此这种车是不会排放二氧化碳,污染空气的。它的车轮就像“变形金刚”,可以变为皮艇底部充气的部分,使此车在水中也能如履平地,还能变成一对翅膀,在空中自由地飞翔。而且,一旦此车遭到危险,它的外壳便会像变色龙一样,变幻颜色,以便于隐藏,从而保护自己。不仅如此,车内的坐垫安有自动按摩系统可自动为车上的人按摩,让人们舒心、惬意地乘车、出行。
“嘀嘀”,突然,一声车笛响起,打断了我的思绪。原来,是我睡着了。楼下的车笛声把我叫醒了。
唉,尽管那只是一场梦,却勾起了我无限的遐想。“嘀嗒”,“嘀嗒”,下雨了,春雨如丝,细雨朦朦。可是,就在那一片朦胧之处,我却若隐若现地看见一辆纯白的汽车,正承载着满满的希望,疾驰在新世纪的大道上……