在一个炎热的下午,骄阳炙烤着大地,感觉这个世界如同快要蒸发了一样,热得人喘不过气来。老爷爷坐在树荫下,一边摇动着手中的扇子,一边学着收音机里哼哼着几句,小狗趴在地上,伸出舌头喘着粗气。而这时,妈妈的胃病犯了,爸爸还在单位里工作。看着脸色苍白的妈妈,这可把我急坏了,我多么希望能分担妈妈的一些痛苦呀,可是无计可施。现在多么希望出现一个阿拉丁神灯,让妈妈的病好起来呀!怎么办?怎么办?我急得在客厅里徘徊,心如同被揪起来似的。正在我火烧眉毛之际,妈妈的痛苦呻吟惊动了邻居王阿姨,王阿姨一看情况不妙,立刻替妈妈穿上外套,扶着妈妈一步一步地走出了家门,把妈妈送往了医院。
在医院,王阿姨更是忙得不可开交,挂号交钱拿药,由于天气热,王阿姨满脸通红,不时地用手去摸一把头上的汗水,着急地喘着粗气。时间一分一秒地过去了,当王阿姨知道妈妈已经稳定了病情,才如释重负地长吁了一口气,悬起的心终于放了下来。
第二天,妈妈从医院回来时,王阿姨又送来了许多补品,说是让妈妈好好地休养一阵子,妈妈握着王阿姨的手,眼里闪着泪花,感激不已:“真是多亏了你,要没有你的帮助,我还真不知能不能撑过去呢。”“这算啥呀,举手之劳,不用道谢,都是邻居嘛!”王阿姨乐呵呵地答道,接着房间里传来了爽朗的笑声。
是爱的彩带,将我们的心连在一起,关爱的彩虹,搭成一座五彩桥梁,让我们紧紧地连在了一起。