“我方观点是……”一阵阵激烈的争辩声从教室传来,你一定想知道我们在做什么吧?告诉你们吧,我们在开一场别开生面的辩论会,这次辩论会的论题是:“小学生上学应不应该带手机。”
在辩论会开始前,老师告诉了我们整个辩论的流程,然后老师让我们自愿分组,可有几个同学保持中立,不知道去哪边合适,最后被分到了正方,而我选了反方,我的心像小鹿一样乱撞,看到正方人手时我想:“他们的人手少,我们加把劲,一定会赢。”老师在辩论会开始前说“你们两方有十分钟讨论时间。”我们开始抓紧时间,讨论我们支持的观点:“小学生上学时不应该带手机”
十分钟后,一场激动人心的辩论会就开始了,我看到我们组有“王牌辩手”李星洁。顿时我信心大增开始安排“人手”,一辩王轶磊,二辩任蕾,三辩张嘉月,四辩当然就是我了,还有两名辩手其中一名是“王牌辩手”李星洁,另一名是曹瑜时,她们两个人都是补充人员。一场激烈的“战争”悄悄地打响了,我们“一路上”气势如虹,破了正方的一个个难题,他们真是所谓“漏洞百出”,到了三辩张嘉月突然卡住了,只见“王牌辩手”李星洁屁股上像装了一个大弹簧一样,猛地站起来接住张嘉月的话继续说,到了结辩时,我毫不犹豫地站起来开始了我的总结,以及对他们的“批评”,因为他们总是漏洞百出,太容易找到错误了。他们也开始了结辩,最后老师宣布我们反方赢了,我们欢呼着,拥抱着,庆祝我们的胜利,老师又宣布:“这次辩论会的最佳辩手是”老师顿了顿,好像要给我们一个大惊喜,“最佳辩手是燕怡如,”我听了欣喜若狂,心里好像吃了蜜一样甜,我被同伴们欢呼着,拥抱着,庆祝着我,成为了“最佳辩手”。
“哈哈哈,太棒啦……”教室里又传来了一阵欢快的声音,上次是激烈的争辩声,这次不同,这次是欢呼的笑声。我是最兴奋的,因为我方不仅赢了,还得了一个“最佳辩手”的荣誉称号。这次辩论也让我懂得了,任何事物都有两面性,我们要合理应用,不能玩物丧志。