同学们,我想你们都玩过二十四点吧!今天,我去老师家学习时就和老师、蒋欣晔等人进行了二十四点之战。首先,我们将扑克牌分成四份,每人拿了一份牌。
接着,我们每人拿出一张牌放在桌子上,“10、10、2、4”。我立刻紧张地开动起脑筋来了。我双眼乱转,眉头紧皱,脑子里就像风车一样不停地转动。可是,不管我怎么动脑,还是没有办法算出二十四点来。奶奶说这一付牌算不出来。大家都同意了,于是我把牌放到桌子边上搁置起来。
第二次大家把牌放在桌子上,我看到是“3、4、9、7”四张牌。我一看就想到了计算的办法,便大声说道:“3×4=12,再用9-7=2,相乘就得二十四了。”“对,这四张牌就归你了。”我高兴地将牌拿过来放到自己手中的牌下面。战斗在继续进行着。由于拿到了四张牌,我就有点兴奋了。我双眼紧盯着桌子上面的牌。这一次四张牌是“10、8、2、3”。我想了一会儿就又想出来了。正当我说的时候,老师也说了出来“2×3﹢8﹢10。”我说:“和我想的一样。”老师就把牌让给了我。我拿过牌,心里像吃了蜜一样甜。
可是在最后的几局,不知道怎么搞的,可能是我比较紧张了,蒋欣晔超过了我,抢先说出了答案。她变得越来越厉害了。最后一局四张牌是“3、3、8、2”。也许我想得太复杂了,怎么也算不出来,后来正当我想出了一点头绪的时候,蒋欣晔大声说:“三乘八等于二十四,三减二等于一,两者相乘等于二十四。”老师说:“还有不同的计算方法吗?”我被蒋欣晔的话搅乱了思路,怎么也想不出来了。蒋欣晔又说:“还有一种方法,就是三加三等于六,八除于二等于四,再六乘四等于二十四。”“好呀,蒋欣晔越来越厉害了,不但算得快,而且能够用多种方法来算二十四点,你要向她学习呀!”我点头说:“是!”心里在想回家以后我要多算算二十四点,争取赢得更多的胜利。