重拾的友谊,意外的体会,诚恳的道歉,巨大的感动,这种力量,使人热泪盈眶,无法抗拒,却又那么无声无息。
我和她一起说过,笑过,玩过,我们相识为友五百天了,说少不少,说长,也不长。这五百天里,我们和睦相处,互相帮助。在我无助时,她伸出了温暖的手;在她需要时,我向她走去;大家开心时,我们一起分享着各自的好事。
今天中午,阴气沉沉,毛毛细雨,天空暗淡。我一直觉得很不自在,即便和朋友们走在一起,包括那个和我关系最好的,结友最久的他在一块,心里也总觉得会有什么事情发生。他们边走边聊,边说边笑,而我只是在合群的笑一笑,他们渐渐地察觉到了。果然,不愉快的事情发生了,和我最好的她,竟然说我是老头,牙齿掉光了,说不出话。我气不打一处来,也回骂了她一句,便走向别处,她也生气了。于是,我们开始了冷战……
“叮叮”——上课了!这节是思品课,主题是宽容,在老师神情地给我们讲大道理的那一刻,我不禁偷看了她一眼,刚好,她也看我,我们对视了一秒左右,各自立刻又转移了视线……
终于,熬到下课了,老师让我把全班的作业本拿到办公室,我边走边想今天上课的内容,不禁不自然起来,我是不是应该向她去道歉呢?踌躇之际,一不小心,哎呀!作业本全掉了。我刚弯下腰,就听见急切的脚步声了。我还没来得及关注谁,就开始捡了起来,可这脚步在我面前停了下来,咦?是谁呀?我刚要抬头,一根乌黑发亮,轻柔飘逸的黑发丝,在风的陪伴下,在我的眼前尽情地舞蹈。我依旧没抬头,只是死死地盯着那发丝,仿佛它有那无穷的吸引力似的。
过了一会儿,只是眼前有一双手在我模糊的视线里晃动,是她,真的是她,她在帮我捡书,一本,两本,最后一本,我伸出了手,她也伸出了手,此刻,那根发丝在我俩的手间掉落,那一刻,我们彼此又向对方微笑着,仿佛,所有的不快都在那一抹相助的温暖中烟消云散了。感动在此刻,无声无息地从我眼前划过,多么清晰啊!于是,我们又再次一起有说有笑地走着……望了望天空,总觉得此刻的阳光是最灿烂的!
这一次,我被她所感动,因重拾的友谊,而开心。