生活大讲堂
看了这么多有关生活知识的电视节目,今天,我也来当一回主持人,主持一个节目:“生活大讲堂”。目前,钱不够,演员未定,剧本暂无。呵呵,开个玩笑。预备,开始!
“大家好,欢迎来到生活大讲堂。”我拿着话筒说,(此处有掌声),“今天,我想问你们一个问题,你们知道怎样的生活才快乐吗?大多数人都会这样回答:就只要有钱,吃好住好穿好,然后让孩子上好的学校,读好书不就好了。为了揭晓这个答案,我们今天还专门请到了这方面的专家父与子。掌声欢迎他们!”
全场立刻响起一片热烈的掌声,大屏幕上放了一张张父与子的合照,还有他们之间一些有趣的小故事。父亲依旧穿着那一身黑白色西服,打着领带,圆圆的胖肚子一眼就能瞅到;儿子身着棕色长袖,顶着刺猬头。这一对平凡却又不平凡的父子,出现在我们面前。
我微笑着问这位父亲:“您好,父亲。请问您的生活是怎样变得如此快乐呢?”
“现在的生活多数人都非常在意钱,的确,生活中处处少不了钱,它几乎是万能的,但是,钱不一定能让人变得快乐幸福。有了钱,吃的不一定要好,自己喜欢就行;住的呢,不一定要豪华,只要有家的温暖就好;而穿的不一定要时尚,只要舒服就可以了。生活就是要自由自在的。”父亲耐心地讲,“美好的生活,还起源于孩子,因为他天真、无邪,没有心机,没有规矩,他不懂什么是感情,不懂什么是严谨,他只知道快乐,只知道哭闹。最后再让我对所有的父母说一句,停下脚步,放下手中的手机,抬起头,看看孩子,陪陪他们,也许不仅你们能改变他们,也许他们也能改变你们!”
掌声又再次响起。我面对观众,拿起话筒:“是的,生活就是这样。再次感谢父与子的到来和现场的观众朋友们,大家下期见。”
(音乐徐徐奏响)屏幕出现一段文字:生活是自由自在,生活是开开心心,生活是乐观向上,生活是无拘无束。