我的琐碎生活
琐碎的生活,就像一个个童话,烙在我们的心里;琐碎的生活,像一坛甜甜的蜂蜜,甜透了我们的心田;琐碎的生活,像童年时的梦想,不断向这个目标行进,不断拼搏,和同龄的孩子们你争我赶,不断追逐。
我的琐碎生活,和别人一样,有甜、有酸、有苦、有辣,也有的不过是一件件小事情。那一件件小事如果串在一起,就是整个美丽的星空。
一次,我学自行车,妈妈爽快地答应了。于是,妈妈买来了一辆崭新的自行车。只见它有着闪闪发亮的链条,擦得干干净净的踏板,十分高级的龙头和刹车,前面还挂了一个棕色的竹篮,让人看上去十分舒服。我迫不及待地向那自行车奔去。我刚想骑着它在小区里溜一圈,但谁知,我踩上踏板,就重心不稳。我赶快用脚撑住地面,之后,我再也没有碰过自行车。直到有一天,妈妈鼓励我说:“孩子,你还是学自行车吧,不要半途而废了,否则多浪费呀!”我点点头。
这次,妈妈扶着我,给我做了好几次的示范,我用心地学着,心里无比感激。最终,有一次,我终于成功了,妈妈不断地为我鼓掌。
这只是一件小事,记得还有一次,我和妈妈一起去种树,那天正好是植树节,我们拿着树种,带上了铲子、水壶、一起走向公园。
烈日炎炎的太阳照射得我们睁不开眼睛。当我发现一块适合种树的地时,我高兴地跳起来,大声喊道:“妈妈,妈妈,这里很适合种树,你来,快来呀!”妈妈看了看微笑着说道:“的确很适合。那我们开始吧!”我拿来铲子用力地挖了一个洞,妈妈把树种轻轻地放进小洞里。然后把土盖上,用水壶舀来一壶水浇了下去。
过了几天,小树长出了新芽,我和妈妈每个周末都会去看望它。有时候,怕它生虫子,我和妈妈就给它涂了石灰浆。
琐碎的生活,记录了我们每个人的点点滴滴的小事,每个人都有一块属于自己的星空,上面挂满了一颗颗闪光的小星星。你那闪亮的星空中有什么呢?