共享时代的新生活
随着科技的不断进步,人们的生活也有了质的飞跃。越来越多的新想法,新理念,也源源不断地融入我们的生活,“共享资源”已经悄悄来到我们身边。
说到“共享”共享单车,共享书店,共享篮球等一系列词汇层出不穷,现在是互联网时代,我们的生活已经离不开共享。21世纪的科技理念正造福着今天的人们,那么今天的共享时代,就是如今最突出的标志,就拿共享单车来说吧,汽车的普及越来越广泛,渐渐地城市的上空阴霾笼罩,空气混浊给人们的出行和生活带来不便。就在这时,造型奇特五颜六色的共享单车出现了,给车水马龙的城市增加了一道亮丽的风景线,漫步在路边,你会不时的看到那些骑车的人们一路欢声笑语,个个脸上流露出幸福。而他们身后留下的,不是一片片尘土,也不是一串串难闻的尾气,而是一缕缕清风,一片片诚意,这就是共享单车留给城市,留给人们的绿色和健康,这种便捷环保的交通方式,让人们的出行变得更轻松更愉快。共享书店,共享篮球,共享雨伞等等一切的共享,都给人们提供了方便,提供了实惠,有了“共享”人们再也不用苦恼,因为出门忘了带钱的尴尬事了,因为有了“共享资源”人们可以随时随地,想花就花,想吃就吃,而且价格低廉。共享科技一问世,就给与了人们方便快捷,实惠好用的产品理念,获得了人们的一致好评。渐渐地,21世纪的年轻人开始以“共享”为一种时尚,一种潮流。共享科技正在潜移默化地改变着,人类的生活方式,让原来的污染,人间的冷漠,甚至那些生活在自我世界的人们走出阴霾,迎向蓝天。用晴空万里,阳光灿烂换掉了空气混浊,阴霾笼罩。用幸福开朗换掉了人世间的冷漠,用科技改变未来,就像我们”共享这一个“地球村”一样,只有百般呵护它,才能永远共享它。
虽然“共享科技”的发展是一把“双刃剑”,有功,也有过,所以有人说:“成也科技,败也科技。”每出现一种新生事物,都有利有弊,但我相信,只要我们能合理地运用科技,掌握好“共享资源”给我们带来的好处,不被“科技”这只老虎围困,掌握它,驾驭它,把它合理使用,真的有一天,我们会迎来梦中的“共享时代的新生活”。