生活是一位作曲家
生活是一位作曲家,它谱写出来的曲子也各不相同。
清风徐徐一摇,几束碎碎的阳光偶然从叶缝间掉落下来。我背上书包,嘴里哼着轻快的小调,蹦蹦跳跳地走出家门。远远望去,走来一位老邻居,她手里提着满大袋的新鲜蔬菜,向我咧开嘴,露出她那标准的八颗白牙微笑,说:“早上好啊!”我扬起嘴角,绽开微笑:“早上好!”说完,我大步往前迈出步伐,一步两步,慢慢地走着,走累了,我停下步伐,望着被刷得蔚蓝的天空,太阳从东方放射出它那耀眼的金色光芒,菜市场里工作的人更是忙得不亦乐乎。“小朋友,让一下好吗?”一位带着绿色帽子的叔叔从车窗里探出头来,我点了点头,挪了挪脚步,叔叔地脸上先我绽开谢谢的微笑,接着就从车上搬下一箱又一箱活蹦乱跳的鱼儿,用洪亮而又绵长的声音吆喝着:“新鲜的鱼哟,快来买哟!”小时候的韵味还是没有变呐。
早晨的一天是美好的,而生活将这美好的早晨谱写成一首轻快但又不是韵味的曲子。
“叮铃铃”“叮铃铃”放学了。我和同学一起背着书包,走出校门,太阳从西边落下,月亮就要上来了。我回到家,妈妈在厨房的一头翻炒这我最爱吃的青瓜炒肉,而爸爸在另一头,淘洗着米粒。我蹑手蹑脚地走进房间,生怕打破了这温馨的情景。
吃完饭后,我们一家人走过门前被月亮洒满清辉的小路。来到离家不远的一个小公园漫步,享受这一家人最惬意的时光,我们走在林荫小路上,叽叽喳喳地鸟儿的鸣叫声,伴随着我们一家。我抬起头向那发出鸟鸣声的鸟巢望去,原来鸟儿一家互相依偎着,在享受着一顿大餐。我们一家人没有太多言语,不像鸟儿一家那样善于表达出对彼此的爱,我们只是静静地静静地走着,相互拉紧对方的手,从大手牵小手中传递这我们对彼此的爱。
夜晚的时光是温馨的,而生活将这温馨的时光谱写成一首幸福的曲子。
生活是一位作曲家,它每天都在谱写着不一样的歌,而每天也有一首不一样的新歌曲等着我们去发现。即使生活的有些歌,谱得不尽人意,但只要我们用心去细细聆听,就会发现那不一样的美!