难忘的第一次滑冰
在我人生坎坎坷坷的道路上,经历了困难、开心、激动的是,而总有那么一刻耀眼的星星,它代表是一件我最难忘记的事情。那就是我第一次学滑冰!
滑冰场上人很多,有的像轻盈的燕子,滑动着优美的舞姿;有的像一道闪电从我的身边飞速掠过;有的像芭蕾舞者,在跳四小天鹅舞曲;还有的人和我一样,是初学者,在战战兢兢地挪动着步子。我觉得既好玩,又有趣,并且很容易,就迫不及待的披挂上阵了。谁知,看着容易做着难啊!我一点点的挪动着步子,“哧溜”一声,我摔了出去,爸爸学着我的样子说:“你笨的像个大狗熊!”“你不要拿我开玩笑了,快点过来吧!”爸爸紧忙过来扶我,谁也猜不到,我刚成功的站起一只脚,“砰”又摔倒了,我的这种行为让我又好气又好笑,想爸爸妈妈苦笑了两声,心想:都摔成这样了,害怕什么?没想到,这样说完滑的更顺了。三米、九米、一圈我学会了滑冰!我们一家开心极了!
经过难忘和快乐,还有摔了“无数”次跤的一天,我总结了一个道理:跌倒并不可怕,要看你会不会勇敢地站起来,去重新昂首挺胸的向前走。成败都取决于我们自己。如果那时我放弃了,那我可能就永远学不会滑冰了!但我坚持了,坚持就是成功!人生的道路上难免会有些困难与挫折,我们要对自己充满信心!相信自己一定会成功。
果实的累累需要农民伯伯付出辛苦与汗水;小鸟翱翔天空也需要跌落;大树的茂盛也需要大自然的风吹雨打,与阳光;我们也同样需要磨练。
这难忘的第一次滑冰,就像音乐中最动听的那个音符,海边最美的备课,天空中最亮的一颗星,令我终生难忘的一天,和这个从快乐中懂得的这个大道理!