校园里一件难忘的事
校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑中,让我终身难忘。
周五上体育课的时候,火辣辣的阳光炙烤着大地,蔚蓝的天空中云朵在玩耍,可是我却在绿油油的人造草皮上闲得走来走去,这究竟是为什么呢?因为我在学校很孤独,没有多少朋友。以前小,没什么感觉,现在我越来越感到孤独,就像一棵茂盛的大树却孤立在一个小岛上。眼巴巴地看着别的同学在高兴地玩耍。所以今天我打算鼓起勇气去找一个同学一起玩,使我不再寂寞。
我走着走着,忽然看到一大群女生在一棵树的浓荫下干着什么。我心想:她们在干什么呢?过去看看吧!我怀着好奇的心情跑过去,踮着脚往里头看,原来她们在玩图画捉迷藏,我兴致勃勃地看了看,也情不自禁地找了起来。不一会儿我找到很多隐藏的图片,自言自语地说着。同学们都用一种佩服的眼神看着我。有的说:“哇,王韶洁你眼力真好!”有的说:“你怎么找到的?”听着同学们的议论,我心花怒放,那种快乐的心情没用语言来形容。
玩耍时候的时间总是过得很快。“叮铃铃”下课铃响起来了。我恋恋不舍地走了。忽然,张欣怡叫住了我,说:“王韶洁,你眼力真好,以后你每节体育课都可以和我们一起来玩吗?”我那时好像抓住了救命稻草,又好像在沙漠找到绿洲和清澈的泉水似的,兴奋地答应了。走在回教室的路上,我的心情变得非常愉悦,天仿佛变得格外蓝,小草仿佛变得格外翠绿,小鸟仿佛也唱着悦耳动听的歌在为我祝贺。我像一只活泼的小兔子一样蹦蹦跳跳地向教室跑去。
校园里发生的这件事,让我难忘。因为那次,我摆脱了孤独。