我是一只蜗牛,在我刚出生的时候,我就觉得我与伙伴们不一样,我好像比他们要弱小很多。
渐渐地,我越来越确定这是个事实,因为我的伙伴都欺负我,还抢我的食物。
一天夜里,伙伴们都睡了,母亲把我叫到外面,担心地对我说:“你太小了,再这样下去,你会饿死的!在村子的北边有一颗高大的苹果树,上面有颗最甜、最漂亮的苹果,爬上去,摘下它!”我害怕地说:“不行,苹果树太高了,我怕。”母亲慈爱的摸到着我的头,坚定地说:“孩子,那树不高,真的!只要你把那果子当作目标,持之以恒,妈妈相信你一定能成!”
第二天清晨,我在伙伴们的笑声中与母亲的期盼中出发了。
那棵树确实很高,它的树阴遮盖了大片土地,向上看去,只能隐隐约约看见几根不小的树枝。
我在他面前就像大海里面的一滴水吧?我自嘲地想到。
我终于鼓起勇气向上爬,气喘吁吁,汗如雨滴,爬了三天三夜,才到大树的第一个枝干。
知了大叔看到我疲劳的样子,好奇地问:“嘿,小蜗牛,你想干嘛呢?”
“我要去摘这棵树上最甜的那个苹果!”我回答到。
知了大叔立刻不屑地看着我,没好气地说:“得了吧!你是在做梦吧!”我没有答理他,我相信母亲的话。
就在我满怀希望地爬到第二个枝干时,老天捉弄我似的,下了一场暴风雨,任凭我如何抓紧树枝也无济于事,我一下子滑到了树底。
我一边流着泪,一边舔着伤口,心灰意冷,准备回家。原来,我所有的决心与信心都经不起一场暴风雨的打击!
在回家的路上,我被一块巨石挡住了去路,原来昨夜的一场大雨把山上的大石头推了下来,石头经雨水一夜的浸泡,滑滑的。我小心翼翼地攀爬着。爬一点,滑下来,再爬,再滑下来,再爬……
就在我汗水和泪水流得我什么也看不清时,石头大哥说话了:“蜗牛小弟呀,你有这样一颗坚持的心,还有什么事做不了的呢?”
我不禁再次流泪了:“蜗牛哥哥,你和妈妈说的一样呀。我知道我该怎么做了。谢谢你!”
于是,我调转方向,带着一颗坚持的心,再次向苹果树方向出发……
经过无数次的失败,我终于到达了树顶。可令我失望的是,我并没有看到那颗诱人的苹果!但我并不伤心,因为我已变得强大起来,有了一颗坚持的心,我已无所畏惧了。
这是不是妈妈所期待的呢?