最美好的作文600字
有位母亲带着两个女儿到花园里玩,看见许多玫瑰。一个女孩沮丧地说:“真讨厌,每朵花下面都有刺!”
而另一个女孩却惊喜地叫道:“妈妈快看!这儿每根刺上都有一朵花!”……看了这个小故事,你想到了什么?你是否懂得用欣赏的眼光去看待事物?有一个人,在妻子病逝后像变了个人似的,少言寡语,冷漠地对待周围的人和事物。新年将至,他意外收到一张新年贺卡,里面祝福的话语让他从心底里感到温暖,亦让他感到疑惑:是谁送我的呢?第二天上班,他仔细观察,同时对每位同事微笑点头,同事们也向他报以微笑,他觉得每位同事都是那位祝福者。
后来,他从邮局里得知:贺卡是一位濒临死亡的女人托邮局代寄的。……妻子、同事以及邮局的人让他感到充满爱的世界是多么美好、多么温暖。用欣赏的眼光看世界,拯救了这个人颓废的精神。这是一个真实的故事:聋人大学生周婷婷的父亲周弘是一个“什么都被耽搁了”的老三届,在得知女儿是聋子时曾深深地绝望过,认为自己和女儿是全世界最不幸的。
可是,长期埋在他心底里的不向命运低头的不倔精神使他不轻言放弃,不知经历了多少个日日夜夜、春夏秋冬、多少次失败,他费尽心机教女儿说话,教女儿学习,让女儿自信。一天早晨,当他听见女儿用模糊不清的声音说:“小草你好,大树你好,花儿你好……”时,感动得落泪了。他说:“女儿懂得欣赏世界,我为什么不能欣赏女儿,欣赏世界?”就这样,周弘用欣赏的眼光看待所有的一切,让女儿在快乐、幸福中成长为一个大学生。读了这几个事例,你明白了什么?怎样的生活,在乎你怎样对待。
不要抱怨自己的处境了,生活在碧水蓝天之中,你还企求什么?用欣赏的眼光看待身边的一切,你会发现:世界是美好的!