最美好的作文600字
爸爸出去买婴儿用品了。我独自坐在产房外的椅子上。我以为我会紧张、会忐忑,但我的心情却出奇地平静。我在等待妈妈的第二个小天使——我的妹妹降临……
我的妈妈是个很能干的人。她组织过缝纫组,卖过小吃,会种蘑菇,还烧得一手好菜。她很要强,跟姥姥一个样,什么都不能吃亏。即使在钉扣子时压了手,也没有叫一声疼,只是去医院包扎一下就又上班了。但妈妈的那根手指却再也伸不直了。
妈妈性子很烈。至今我都记得,妈妈是怎样因为我,和姑姑大吵一架,拉着我离家出走的情景:妈妈的头发很长,个子高挑,拉着我的手很温暖,月光温柔地洒在山间的公路上……
爸爸回来了,我们一起等。听他说,女人在分娩时的疼痛,相当于同时折断12根肋骨。我很吃惊,不能理解妈妈12年前是怎样忍着剧痛生下我的,更不能理解为什么她还要生妹妹。
妈妈怀着妹妹的那段日子,是我最任性的时候,我一时间觉得好像自己的什么东西就要被抢走似的。但我也暗暗明白,妹妹的出生是无法改变的,而那也意味着我必须要放弃些什么。于是我更加贪婪地汲取这最后的母亲全部的爱。
妈妈24岁生了我,在她人生中最美丽的时段,将自己生命的布匹中最美好的那一段亲手裁下,缝入我的生命。我的出生、长大,意味着妈妈容颜的衰老,身材走样,皱纹悄生,这对于一个女性来说是多么地痛苦!我曾经问过妈妈为什么,她只是笑笑说:“你长大就知道了。心被一个人的一点一滴牵动,再没有比这更美好的事情了……”
妈妈从产房中推出来了。她很虚弱,脸苍白,但眼神却是安详又温暖。妹妹闭着眼,睡得正香。
我们连忙迎上去。真的,这真是最美好的事了……