最美好的作文600字
每个人都会因为某件事而受到挫折,面对挫折,我们不应该放大痛苦,而应该面对人生,缩小痛苦,把挫折转变为生活中最美好的一笔。
那次,美术过老师来了个“突然袭击”,要让我画一幅关于科技创新的画,虽然被老师认可的我很开心,但是刚开始想,脑子里就是一片空白,绞尽了脑汁还是没底儿。因为时间的紧迫,把休息时间几乎都花在这玩意儿上了。可次次就是画了又擦,画了又擦…....
就当我费尽心思凑合着画出一幅后,想尝试着给老师看看。可老师一看就说:“你画的是未来的生活状态,不是科技创新,要创新,明白吗?拿回去重画!”我低落地点点头。心情失落至极,仿佛一下子从山顶跌倒了谷底。
放学回到了家中,我便废寝忘食,一直在构思着该怎么画,于是我就一直画,一直画,直到晚上9:30,终于有结果了…....
第二天到学校,再次把昨天晚上画的画拿给老师看,可有从老师的口中听到了“不过关”这三个惹我厌的字。我失落的简直不能再失落了,这次,又仿佛是从谷底再次跌倒了地狱。我恨不得就此放弃,一瞬间,两边分别突然跳出来了一个正派的我和一个反派的我。反派的我说:“哎呀,既然你画不好干嘛要浪费老师的时间呢?同时也不是在浪费你自己的时间!”正派的我有插进来,说:“如果你放弃了这样你觉得你对得起老师吗?既然老师认可了你,你难道不应该尽心尽力地去完成老师交代给你的任务吗?”我仔细思索,觉得还是正派的我说得对。
生活就是要经历这种挫折,只有遇到了挫折,才会遇到这生活的美好。绘画总是给我带来一种不可思议的力量和感觉,它也使我周围的生活悄悄的改变,绘画,是我所有的艺术向往。
我喜欢绘画,因为它让我的生活更美好!