最美好的作文600字
不尝试一把,你都不知道你自己有多强大。——题记
一个闲暇的一天,坐一次惬意的高铁,只为奔赴自己的诗与远方。来到那不知名的山脚下,随着父母的脚步,我们一步步向顶峰走去。
站在峰山腰,远眺顶峰,只见几根横七竖八的钢管,建在那半空中,给人敬畏,惶恐。登上山顶,一块醒目的标牌立在眼前,上面清楚写着:“若想见到美风景,跳过障碍你最行。”工作人员拿着几件防护服走了过来,我便自告奋勇前去“战斗”。站在那第一根管子上,我心中勇敢与坚毅顿时化为乌有,只是双手抱着腿,瑟瑟发抖着。“加油!”一声吼叫传在这整片山谷中,父母拍着手,招喊着。我心中顿时一燃:拼一把,就算失足,也不能被龌龊征服。
我调整心态,咬紧了牙关,双手向前一挥,身休便不由自主向前一跳,稳稳地停落在木板上。我心中一乐,但丝毫没有滞泻心中的紧张,我眉毛拧成了麻花,再次把双腿向前方移去,由于重力失控,我的腿不小心一扭,便像只断翅的飞鸟向前倒去,“呀——”我大吼一声,双手连忙如最后的防线撑起了我的身体,我小心翼翼地爬了起来,我随之一笑,把左腿悬在了空中,奋力一跃,我如一头猛虎,向那“猎物”狠狠地扑去……这并非是我心中的好胜心作怪,只是想战胜心中的阴暗与龌龊。
当我站在胜利的顶峰,向下鸟瞰着低处的美景,城市被缕缕薄雾包围着,如梦如幻,刚才的紧张荡然无存,取而代之的是种“一览众山小”的酣畅。只要我们有一颗学会尝试,积极向上的心,便会知道“只缘身在此山中”这深奥的哲理!
尝试让我拨云见日的豁然,挑战勇气的极限,见证生活的美好。