最美好的作文600字
生活中有很多美好的声音,当你留心观察,你会发现不一样的声音。跟随我静静用心聆听生活中美好的声青吧。
“新鲜滚烫的粽于起锅略,快来买哦!”熟悉的叫卖声又在耳旁响起。这叫卖声出自一个包粽子阿婆口中,人们习惯称她为“孙阿婆”孙阿婆长像平平无奇,与其他的老入没啥两样:一头白发,盘着个发髻在脑后,挂着一条围裙在衣前;”每天早早地就推着小三轮车在镇里到处游逛,嘴里时不时还念着:”有新鲜出锅的绿
豆粽、板栗粽。”这是我童年最熟悉的声音。
孙阿婆每天经过我们小区时,必定会有很多人出门买她的粽子,吃过的入都赞不绝口;如果碰上孩子们放学,孩子们看到了一定会嚷嚷着叫吃,每次孙阿婆都会细心地帮他们打开,“谁的小手没有洗干净就不能来吃哦。”每次小明友听到这句话后,都会乖乖地回家把手洗干净再来,我也不例外。洗完手后如果不合格的话阿婆也不会给我们吃,一定要合格为止,阿婆常说:“不干净的手用来吃东西是会拉肚子的。”孩子们每当听到句话都很害怕。卖完粽子给我们后,孙问婆又骑着小三轮离开了,又响起了这叫卖声。
孙老婆每天起早贪黑地包粽子,天还没亮已在大街小巷看到她的身影。人们常说要是家里能有个像孙阿婆这么勤奋的人就好了。,孙阿婆这么卖力地干活,为的就是能让家里过好点,不让远在外地的儿女担心。
现在出来读书了,耳边还时不时传来孙阿婆的叫卖声,每每回去都能看到孙阿婆,她的背影也一天不同一天,感觉已不是那熟悉的孙阿婆可叫卖声依旧是那么美好!
想念孙阿婆的叫卖声,想念那最美好的声音。