最美好的作文600字
在生活中美好的声音无处不在,一句亲切的问候声,一个小小的叮嘱,一句微不足道的谢谢......这些都很美好,就在那一天,有个美好的声音一直萦绕在我耳边
去年夏天的某一天,发生了一件事,至今让我久久不能忘怀。那天的天气仿佛少了往日的活力,让感人到死气沉沉的,自然也会影响到人的心情,直到这件事的发生让我的心情转变。
在天气无常的校园生活中,随身必备的物品定是一把大雨伞,“晴天带雨伞—有备无患。”不一会儿,雨就下起来了。就这样,我在教室里度过了早上的学习时光。
放学时,我同桌这个机灵鬼见我有伞,便邀我一同去食堂,我答应了。在路上,我看到群雨中奔跑的同学。到了食堂,同桌为了吃到美味的饭菜而匆匆离开,用他那低沉的嗓音说了声“谢谢”便不见踪影。虽然这两个字说出来很简单,却让我感受到一服暖流涌上心头。我待在原地静静想了一会儿,门外的雨突然越下越大,心想:一定有不少同学困在教学楼了吧?我便走回了教学楼,果然有不少同学在楼下等待着雨停,他们像热锅上的蚂蚁似的,着急得不得了。我走过去问道:“同学你怎么还在这?”“我没有伞,这乌云婆婆太凶了,都不能让雨歇停一会儿,好让我回去啊。”我笑了笑,说道“正好我要回宿舍,一起?”“真的吗?谢谢。”虽然刚刚送去的那名同学也向我表达了谢意,但这一句从他嘴里说出来又是另一种感觉,他的声音是那么有磁性。
我送了七个人去了学校不同的地方,去吃饭时,即使没剩多少好吃的饭菜,我也觉得很美味,因为那一声声谢谢一直萦绕在我耳边,十分美好。
帮助别人是件好事,在这过程中收获了他人的肯定,感受到了快乐帮助过后那一声声触人心弦的感谢语,我觉得便是世间最美好的声音!