最美好的作文600字
爱由心生,万物皆灵。一切有生命的事物在这个世界上成长,宇宙之大,地球之在,留纳了这神奇另人神往的自然。
听,静静地听。咚!咚!叮咚!叮咚!是水的声音。哗!哗!哗啦啦!哗啦啦!这是树的歌声。自然中蛮静蛮动。在湿润的空气中感悟着自然的芳香。
我不禁羡慕起了那些静坐悟道的僧人,只要盘着腿,双手合十,然后清净大脑;静静地,悟理,悟德,大悟大彻。摆脱掉现实生活中的俗气,洗净自己的灵魂。自然,就这么不加遮掩地出现——简单·大方。
在车水马龙的都市里,恐怕就不能这样过了。不是说,什么改变了人,而是自己改变了心。自然,这个词,也许,在眼中,只不过是在字典中的字罢了。绝不是失去了就不能话的东西。是的,这一点,必须要承认,在我们的思想里,它绝不占有一席之地。被承认的观点,也就是物质生活高于精神生活罢了。
在现实的挤压中,都被利益与自么蒙蔽了心。存留下的不过是生不带来死不带去的蠢物罢了。造成这样局面的是我们自己。已不知什么是生活的美好,把自己的心藏了起来,连自己也不知道哪个才是真实的自己。
是的,我们不应把自己已麻木的心唤醒。自己终究是自己,当初春的新芽掠过眼前,绝不要忽视。瞧,它那么小,那么脆弱。但是,这才是真实的它。不要以为给自己披上一层铠甲就是在保护自己,这只是回避现实的消极做法罢了。
自自然然地,简简单单地,用真诚的心来对待每一个人。也许,到了那时,花朵才会是真正的芬芳,树儿草儿在眼中才会是美的吧!但自然也绝不是安于现状,面对生活,要充满朝气、活动,积极地面对每一天,那样的生活才是美好的……
就这样,静静地,简单地,自然地过好每一天……