年越来越近,年味也越来越浓,家家户户都挂上了春联与灯笼,仿佛昭示着即将到来的热闹。家里的饭菜很香,闻着都能让人欲罢不能。
“去不去放鞭炮?”姨夫一脸坏坏的笑,我们家就属我和我妹还有姨夫最调皮。我也坏坏的笑了笑,偷偷的换好衣服就往外冲。“干啥去啊?回来!要吃饭了!”老妈急急地喊道,但是,我怎么会听呢?
“小小,我们走!”有我这个捣蛋鬼存在的地方,就不可能没有我妹妹这个调皮鬼。此刻我们两的脸上洋溢着得意地笑容。“走!我们先去买鞭炮!”
“我要这个花的!”“这么俗里吧唧的你也看得上啊!要那个圆的吧!”“我觉得那个花的好看一些!”“好看不一定好放啊!”到了鞭炮店里我两就开始起了争执。“两个都买行了吧,我还要一个方的。”姨夫当起了和事佬。三个鞭炮都不大,我们三个把鞭炮拆开包装,然后放在地上。“姐姐,你先好不好?”妹妹可怜巴巴的望着我,看她那个样子就是没放过鞭炮无比的害怕。我愿意第一个,但是,我也没放过啊!我也怕啊!我装出一副思考的模样,不料,旁边却响起了声音。“姨夫,你怎么不说一声啊!”我的小心脏都要吓出来了。姨夫的鞭炮声过了一小会便没了声音。“第二个谁来?”
“姐姐”“老妹”我两异口同声道。然后面面相觑。紧接着第二声鞭炮声又响了。“老爸,你怎么能点我们的鞭炮呢!”妹妹气愤的叫到。“最后一个谁来?”
“我”“我”再次面面相觑。但这次我们学乖了,两个人同时扑向当场唯一一个大人,抢走了他手里的打火机。但是这打火机握在两个人的手上。“我先拿到的!”“证据呢?”我也不甘示弱。但是,鞭炮声又响了。“姨夫啊!”我们两追着他到处跑,空气中充满了鞭炮放过的味道与欢声笑语。