那些年作文600字
那些年,我们追逐过的梦想,欢笑与泪水会永远铭记于心,永不褪色。
回首过去的三年,准确地说应该是两年才对,在这段简单而美好的日子里也收获了很多,有无时无刻的笑容,相依相偎的陪伴还有分每秒的陪伴,都将随着一个时代的中介而被铭记。
不会忘记的是那条路,那一路上有匆匆前去食堂“抢饭”的身影,有姐妹情深间悄悄的话语,还有人群深处那一抹淡淡的凝望,都编织成一幅动人的画,经年之后,甜蜜依旧。
不会忘记的是那群姐妹,在这之间或许有过争吵,有过矛盾,但最终都能言归于好,最享受的是“冷兔”的笑话,她的冷笑话总能在任何时候引得我们开会大笑,最不能忘记还是那一群“吃货们”,哪里有好吃的,什么好吃,一直是津津乐道的话题,仿佛无论走到哪里,都有欢声笑语相伴左右。
不会忘记的还有那一件件疯狂的小事,某个时间,每个人的手中多了一本书,青春,悬疑,侦探应有尽有,每晚在老师的催促下不情愿地爬进被窝,当老师一离开,我们开始了作战,窸窸窣窣的书本声回荡在每个人的耳边,直到第二天清晨,互相看着对方的黑眼圈而傻笑,当时的我们多天真偶尔谈笑间,看到了那抹背影,在达成意识后开始跟踪,仿佛侦探小说中的桥段,一路上,我们小心翼翼、忐忑不安,只为跟随着他的脚步,不经意间被发现,爽朗的笑声回荡在整条路上,我们放声的大笑不管旁人眼中的那一抹诧异,当年的我们,可以不顾一切。现在回想起来,当年的我们比现在勇敢不羁,多年后,这些回忆将会是最美好的。
时光匆匆,多年后,回首,定会是温暖如春,阳光依旧。
即将分别,那些年,我们一同走过的路,一同听过的故事,一同分享的秘密都会被刻在青石碑上,永垂不朽。