那些年作文600字
那些年,我曾在母校里大闹天宫,跟同学们一起玩耍一起疯,如今,却已是另一所中学的学生了。走到宽阔的操场,曾经在它底下乘凉的大树,自从我们那一届毕业后,好像,便不再茂盛过…也许,是大树也在因我们的离去而感到悲伤吧~看着依旧宽大的舞台,不禁勾勒出我儿时的回忆…
记得那时,每当看到毕业的大哥哥大姐姐,我都会羡慕的看着他们。想着总有一天我也要像他们一样,长得高高的,并考上自己理想的学校,迈着自豪的步伐离开母校。"毕业"这个词,我总觉得不会太快降临在我的身上,所以我不曾去珍惜过时间,总觉得时间是那么的漫长,不需要去刻意留恋点什么。如今,我已经毕业了,已不再是一个幼稚的小女生,我已成为我以曾期盼的所谓的毕业的快乐。但,真的是快乐吗?说起来,还真有点可笑。
日月如梭,白驹过隙,生活总是这么的不如意。毕业那年,我们的脸上的流淌着晶莹的泪珠,这些泪珠包含着我们六年来所经历过的酸甜苦辣,用手轻轻拂去,这些泪珠却似细针一般深深地刺进了我的手里,刺进我的心里。对呀,六年来的琐事大事,几滴泪珠又怎能说得清呢?嘴上说着开心的话,可谁的心里又不曾在滴血呢?毕业那年的记忆,让我们永远深深铭记在心中。
记得那天毕业会,微风吹拂在我们的脸上,轻轻地,温柔地,仿佛在诉说着它的不舍。靠在走廊的墙壁上,闻着班门前精心栽培的花朵,一阵清香在我鼻子前久久不能散去。即使闭上眼睛,眼前却还是能看见那些年所经历的点点滴滴,那一张张熟悉的脸庞,一种复杂的情绪,在折磨着我的内心。
也许,过些年后我再想起毕业那年,我会淡然地一笑而过,但我终究会铭记,那年夏季,我毕业了。