那些年作文600字
初中的生活,像一张无形的大网,无形地将你笼罩,带给你难以喘息的压力。真的,有时真的想好好宣泄一下自己杂乱的情绪。如此,便莫名地回忆起过去
那些年,我时常和姐姐一起趴在窗口。窗外,雨湿了一切。瞧那一滩积水,正开着雨花呢!随着一滴雨的消散,迎来了一朵雨花的盛开。紧接着,雨花碎了,散落一地。我不倦地数着,数着那一现的水花。直到它们都幻化成水汽,从地面蒸腾着悄然上升,渐渐地化作水雾
天冷的日子,我们喜欢关着窗,雨敲玻璃淅淅沥沥,结果是泪珠一样滑落,留下一道道明晰的痕迹。雨后,天边会出现一道很美丽的七彩桥。这是妈妈说的。我们很少看见彩虹,却已是乐在其中了。
那些年,阳光下,校园里,我们奔跑,追逐;我们会在老师转身背对时做鬼脸,然后与同桌相顾一笑;我们用斑斓的卡纸,叠好百态的飞机,然后跑到教学楼,最高的那一层,然后齐声喊着,放飞承载着我们梦想的纸飞机。我知道,它们会飞得很高、很远。
想起那些年,我会笑得很开心,像个永远长不大的孩子。可我,还是长大了
这些年,我们步入了初中,这个熟悉又陌生的地方。有时,我们会习惯不了繁重的作业,习惯不了学校的饭菜,习惯不了月亮爬上的位置而我们,还坚守在书桌前。
我知道,童年再回不去了。我知道,我们不能永远停滞在童年。
父亲告诉我,要向童年挥手,迎接崭新的青春!
我懂,这些年的记忆,终究会变成那些年的回忆,岁月就是这样不断轮回,然后在一个点,达到微妙的平衡。
只希望,在那个点,我们依然可以纯真地笑,依然童真。