那些年作文600字
那些年,我还是名小学生,现在,我怀念,怀念那些年。
怀念校园里的花木,微风泛着淡淡的樱花香气抚过鼻尖;怀念校园旁的小河,每天都打着漩儿流过;怀念校园外的梧桐,高耸的树梢冲上蓝天,扎进流浪的云。一到春天,各种令人过敏、感冒的毛絮絮纷纷飘下。课间休息时,我便会倚在窗边,看那些梧桐叶摇晃,落下,每片叶子都不一样。
还记得那年秋天,秋游。晃了大半天,我们开始吃饭。雪白的餐巾铺在依旧碧绿柔软的草地上,拖来的书包压在四个角上,再脱了鞋,爬上去。每个女生都把包里所有的吃食拿出来,摆在餐布中间,大家一边品尝、赞美,一边分享、聊天。我们组的女生都很文静,细嚼慢咽,轻声细语。
聊天,聊自己以后的梦想,聊自己喜爱的食物、小说、电视剧,聊自己的爱好和家乡。我们无形间形成了一种默契,一种友谊,大家都微微地笑,慢慢地品,悄悄地说,静静地或坐或卧……
我枕在同学的腿上,望天。天好美,高瘦的树木镶嵌在上面,贴着朵朵或舒或卷的云。清风拂过,树叶优雅地飘荡着,一片一片在空中打着卷儿,像风中的精灵,花中的蝴蝶。风没带给我寒冷,送来的是阵阵清凉。不知为何,我爱上了这一刻,它将永远印在我的心里。也许是太过悠闲,或太过凉爽,或太过美丽,又或是因为人,我深深地爱上了那一刻,只觉一切都那么美好。看着依偎在一起同样望天的同学,我会心地笑了……
现在,我依旧怀念,怀念老师,怀念作业,怀念课堂,怀念书本,怀念铅笔盒,更怀念同学。
那些年,在校园,我们一起哭过,笑过,拼搏过,努力过。我怀念那些年,更不会忘了那些岁月,那些快乐单纯。