那些年作文600字
在曾经的日子里,我们向往未来。在现在的日子里,我们怀念过去。
现在,陪伴我们的不仅仅是一群朋友,一些老师,而更多的是苦读的‘鸭梨’。过去,陪伴我们的是朋友,是老师,是快乐,是自由自在的蓝天。
当初,我们拥有最美好的童真,最辽阔的天空,最自由的生命。现在,童真慢慢消失,辽阔的天空慢慢减小,自由呢?我们已经好像没有自由。
小学时代,父母不管我们做什么,他们都不会多问,不管我出去玩也好,旅游也罢,他们总会是一句注意安全。进初中以后,父母变了,变得喜欢问东问西,变得喜欢看我日记,变得啰嗦了,虽然我知道他们是为了我好。
慢慢的长大了,不知从什么时候开始,同学们再也不是而是那张稚气的脸了,一个个成熟了,一个个变了,甚至有些人都早早的戴上了一张虚伪的面具。
就在几天前,几个同学在一起聊天,聊着聊着就聊到小学时代,一个个回想起小学的那些事都哈哈大笑。回想起来,我们都感慨时光,时光流逝的速度,速度快的无法诉说。
我曾问过他们,他们都想回到小学,回到童年时代。现在想到毕业那天,大家都笑着讨论去哪所学校就学并笑着离开,现在,想回到过去也回不了了。
早一次逛QQ空间时,我偶遇一句“小学毕业那天,我们以为自己离开了地狱,现在才知道其实是离开了自己真正的天堂”,我认为这句话说得没错,毕业了,我们离开了自由的天空,来到了苦读的教室。
一天一天的过去了,一年一年的过去了,我们离曾经又远了一步。现在,听着那些年,长着呢邪念,想着过去的那些年,我好像回到过去的那些年。
那些年,我们一起疯过,笑过,哭过,努力过,放弃过,闯荡过,在接下来的日子里,我愿意陪着你们一起续写我们的嘉年华!