那些年作文600字
岁月,磨开了年轮,一圈一圈静静地淌过,哪怕光年流逝侧耳倾听,时间破碎的碰撞声,母校,依旧在我心中闪烁。
春风拂晓,微风已经为我们打开了在校园的2160的早晨,我们也并肩面对了2160次朝阳。
六年前,我们的脚步踏在了红塑胶跑道上,六年前,校园冬青树下开始有了我们的身影。六年,我们由期待漫漫暑假到因暑假到来落泪,六年,我们由问东问西找一个人到不用想也知道彼此在干什么,六年,我们由对校园里一草一木好奇的探索到闭上眼睛都能走到目的地。
我们,在成长。
母校的冬青或许也在不知不觉中增加了六圈年轮,我们的脚步也在不知不觉中加快,而我们的春天也到了拂晓,母校以它最靓丽的风景陪我我们熬过黑暗,但未来的路终要自己去闯。
校园里,昔日里并不起眼的那株小花,如今看来却变的格外迷人,深深的吸引住了我。忆起那一草一木,心中涌起柔情,瞬感温暖。而那些草木始终有距离却又齐心协力的为校园增添一抹绿意,这又让我想起了sunshine,那对外团结,因别人对sunshine的玩笑或讽刺,或恶言恶语而被激怒,因别人的一句表扬而暗自激动,也曾在百度上一个一个回复辱骂新港的,为新港打抱不平。这,不也是一种情吗?
老师,你无闻的培育着一届届新港,望着那少年的背影,您心中是否也会百感交集。你多少个三更顶着昏暗的灯光挥舞着红笔,你多少次上课用自己的故事吸引我们对知识的渴求。老师,您如播种机,在我们心田种下希望的种子,老师,您如慈母,严父,辛勤的浇灌我们,让我们这一个个种子淋漓尽致的沐浴您给予的知识的阳光。