不知不觉中,这一年也过去了大半。又是一年盛夏,炎热依旧,窗外鸣蝉依旧是那般鸣叫,在空中飞舞,这一切的一切,与往年是丝毫没有变化,窗前景物依旧,可身边却早已物是人非……
当鸣蝉的第一声号角响起,预告着炎热的到来。炎热的背后,也意味着离别的那一天不远了。
今年这个时候,又是一届小学生毕业的时候。下课时,无意撞见了他们在照毕业照。那一张张稚嫩的笑脸,透露着对未来的憧憬。我不禁想起了那时的我们,也是如此。
那一年的夏天,我们毕业了,在毕业的那一天,我们也一起拍了张毕业照。
那一天,举行完毕业典礼后,我思绪万千。还没来得及走出校门,就被几个同学拦下去照毕业照。恰逢天公不作美,稀稀疏疏下起了小雨,我们只好在车棚下避雨。最后,我们一致决定在车棚里拍照。我们手牵手,数起一二三,使劲跃起,就在我们跳起来的瞬间,我们被定格了。我们的第一张照片就圆满成功。雨渐渐小了,过道上的积水也渐渐多了,我在水坑中落下,激起了一阵水花,其他人也模仿起来,我们一起沉浸在欢乐中。
雨停了,我们一行人又去了乒乓球台,刚下的雨水洗刷了球台旁的树,苍翠欲滴,富有生机。忽然,一滴水打在了我的额头,过了一会,有更多水滴了下来。大家都笑了。就这样,在笑声中,我们最后的小学时光就过去了,一切都是那么不知不觉。
至今,翻起过去的毕业照,仍会笑,虽然那是自己最丑的一张照片,却仍舍不得扔,因为那一张照片是我用五年时光换来的。
过去的已不再来,以后的又不可知,只能抓住现在的时光。愿我们在人生这条道路上还能再见,希望那时的我们还保持最初的那一份心永不变……