那些年作文600字
时光雕刻着回忆,岁月沉淀了感动,因为曾经拥有,所以难以忘怀。
——题记
时光一滴滴静静的流淌,像沙漏一样永不停息,但停止的那一天也终会来临,当自己站在青春的路口回头望去,原来自己也即将离开,我们终于还是来到了这天……
“同学们,最后两个多月的时间,你们一定要更加努力,让自己初中三年不留遗憾,所以为了激励你们,每个人以小组为单位上交一份誓言,我会把它打印在横幅上,贴在墙上面”班会上,班主任说着各种激励我们的话语,而我也认识到,自己也即将成为老师们口中那神秘的上一届学生,心中不免有些伤感,记得自己在初二时曾见过上一届初三的学姐学长们在教学楼前认真宣誓的模样,那时的自己还满怀期待的看着,盼望着自己那一天的到来,而如今,自己已不再期盼,有的只是害怕而已。
在开完班会的第二天下午,班主任拿着打印完的横幅,让我们在上面签上名字拿着横幅拍照留念,当自己签下名字的那一刻我尝到了苦涩的味道,听见了眼泪落下的声音,无意间望见初一的学妹学弟们正用一种满怀期待的眼光看着我们,我心里想到“唉,或许当他们到了这一天时就知道有多伤感”然而忘了自己也曾向他们一样先过……
脑海中依稀记得三年前自己初到这里时的模样,那时的自己还对这里的一切都没有感情,还沉浸在小学离别的感伤中而如今的自己早已对这里的一切产生了感情,习惯了每天看见的是熟悉的面孔,熟悉的一切,但却不得不对这里的一切说声再见。
我会记得那些年自己在这里拼搏过,奋斗过,哭过也笑过,但人总要成长,学会自己面对一切,我会记得在这里的一切,记得你们带给我的感动与惊喜,记得老师们的教诲,记得我最初的梦想,如今自己要飞往更高的地方,但永远不会忘记这里才是那个最温暖的地方,因为这里承载了太多的回忆与信仰。