那些年作文600字
时光流过指尖,回忆驻守心间,那些过往,终究被风吹散,席卷一地的思念。
——题记
岁月的长风拂过,那些相遇、相聚与别离,那些欢乐、苦涩与悲伤,都一一隐去,仿佛细细的流沙,从指缝间悄悄溜走,只余下指尖的微凉。然而,年少的那些过往,却一直埋在心房,成了我揉不碎的记忆。
那些年,我们上学、放学,同行相伴;那些年,我们承诺着幼稚又天真的誓言;那些年,我们无忧无虑,看花开花落、云舒云卷;那些年,我们看流星划过,一起许下美好心愿。
如今,回忆那么近,现实那么远。我在青春的地平线上,张开双手,捕捉太阳光给我的温暖。我开始想念,那些年,每一个路过的夏天,想念那些阳光、雨水以及暖暖的风,很多的故事攥在手心里,轻轻一握,便可握出满把的水分。我开始怀念,那些年,漫长的路,有人陪伴;冰凉的指,有人温暖;漫天风雪,有人遮掩。我多想回到那些年,看花开花落,任韶光流转,与你携手相牵,岁岁年年。
年少的模样,像春暖花开,眉清目秀。多年后,你是否会想起,那些开得灿烂又妖娆的月季?多年后,你是否会记起,我们不约而同梳一样的头发,戴一样的发卡,彼此眼眸中闪烁的那一抹惊喜?多年后,你是否会忆起,我眼中映出的开心大笑的你,是多么可爱,多么美丽!
而今,你流浪在远方,勾勒你的梦想,打造属于你的天堂,那是我无法企及的远方。时光太瘦,细碎流走,青春的上游,白云飘飞,苍狗与海鸥或许多年后,我们会老去,但你依然是可人的红颜,是距离再远也扯不断的思念,是我眼中独一无二的风景线。岁月承载着我如海的思念,如断了线的风筝,飞到你身边,回到那些年,停在你我相遇的瞬间,湮没分别的遗憾。
那些年,有你陪伴,有你心安。你给的温暖,是我揉不碎的记忆,是我无法挣脱的眷恋。