那些年作文600字
经过这个地方,以前笑过、哭过的地方——幼儿园,我突然忍不住想进去看看,也不知道心里是如何产生这样大胆的想法的。偷偷溜进去,那里,没有太大的变化,滑滑梯,翘翘板……还是原来的地方,只是人变了,只是心变了。
坐在秋千上,想起以前的场景:几个扎着马尾的天真的小女孩坐在对面的几个椅子上,一起说着班里的笑话,一起聊着心里的想法,一起谈着电视上的动画片……真好!我情不自禁这样想着。是啊,我们还能回去吗?还能回到那时的天真吗?还能回到对任何一个小玩笑都能笑到肚子疼的时候吗?
这时,一个小女孩跑上来笑着对我说:“大姐姐你会玩跳格子吗?一起玩吧。”我被她的幼稚笑到了,她睁着纯真的大眼睛好奇地盯着我看。我又笑了,是苦笑,也许是她告诉我的——我不能再回到过去了,再也回不去了。我拉着她的手,陪她一起玩跳格子,她依旧天真地笑着,而我,笑得多么虚假,这个游戏对我来说是幼稚的,而对她来说是快乐的,像我以前那样的快乐。
上课了,她们牵着手一起跑进教室,我只能站在橱窗前看着她们。窃窃私语的说话声被老师听见,老师生气地把她们骂了一顿,她们红着脸,边哭边坐下,身边传来一些笑声。下课了,没想到她们又恢复了原有的兴高采烈。我看着看着,心里又是一阵苦笑,我苦笑着,感叹时间带来的伤害,我彻底地变了,我永远地回不去了。时间啊,你若不那么匆匆流逝,会不会不再有那些难过?我心里涌起一阵苦水,静静地看着她们,静静地想着。
我想离开这里,离开这里也许是种逃避,可是仰望未来便不算逃避。未来,我不想再什么也不留下,不想只是一个人偷想着受苦。我定要改变这注定的一切。
我走出校门,外面是喧闹的街道,她们唤醒了我,让我敢于走向未来。再见了,那些年我经历过的事;再见了,那些年我幼稚的笑容。