那些年作文600字
时光荏苒,记忆倒戈,如花美眷,似水流年,窗前冥思的我,脑海中浮现了那些年,那些童真的美好画面。
风华是一指流沙,苍老是一段年华,经不过似水流年,逃不过此间少年。
小时候,快乐是件简单的事,一颗糖,一件玩具,一本动漫,都能让哇哇大哭的孩童立刻破涕而笑。在这里不得不提及的是日本著名动漫家、动画导演——宫崎骏,他成千上万的孩童构建了童话般的梦想,勾勒出了传奇般的世界。他出品的动漫电影以精湛的技术、动人的故事和温暖的风格在世界动漫界独树一帜。能与美国迪士尼、梦工厂的作品相比肩,受到全世界不分种族、不分国籍、不分文化的各类观众一致好评。可惜时光流转掩不住岁月的斑驳,花落无意,碾作一帘深锁清秋的幽梦。烟雨度不过红尘之外,那些梦境搁浅在流年的彼岸,待记忆化作秋泪时,那些年,那些童真,化成一个个光阴的故事,装点着儿时回忆。长大了,简单是件快乐的事………
时光的秋千在荡着,荡着荡着我们长大了,生命的旅途在走着,走着走着我们成熟了。
岁月是个撕书人,把故事章节塞入每一扇窗户,连出书无数的宫崎骏,这个荣获第75届奥斯卡金像奖,在日本动画界占有超重量级地位,但也逃不过岁月的撕毁,岁月终究在她脸上留下了痕迹,岁月侵蚀了他的年少气盛,岁月夺走了他的热血青春。终于,2013年9月6日下午,他的隐退记者会召开了。会上他提到:“是必须充分休息的时候了,我的长篇动画时代已经结束了。”因为他的每部动画都要花5年才能完成,自觉年事已高,未来可能没有多少个五年可以完成作品。
岁月在指尖流淌着,你握的越紧,它流失的越快。为宫崎骏的隐退感到可惜,时钟只有前进,不可能倒退,让我们向这个带给我们美好童年时光的老人致敬!