那些年作文600字
每一个人的世界存在着许多东西。而这些东西也另我们印象非常深刻。在过去的那些年里,包括现在总有一样是一直陪伴着我们的。而我也是如此,我与——书法相伴。
这要从小的时候说起,以前,我常坐在书房里看我爷爷写字,一笔一画,唰唰地写下去,很快……很快……我就不禁脑子里有很多幻想,就问爷爷:“你在写什么,这个叫什么?”爷爷边写边说:“这是书法。”我小的时候就一直喜欢书法,但我从来没有接触过它,因为我总觉得我不行。爷爷开始一笔一画地教我,我慢慢的慢慢的就开始熟练起来。说到书法,我一直都很喜欢,但也有想要放弃过的时候。
就像有一天,我在练书法,但我的妈妈就走过来说:“不要写了,没用,快去帮我端饭。”吃完饭后,妈妈就把我拉到一个小房间里,把我教训了一顿,听完妈妈的话,我含着泪走出房间并想到:“书法真的对我没用吗?我觉得我真的要放弃它,可爷爷却让我继续坚持。我觉得我要继续坚持下去,毕竟这么多天,我付出的努力是谁都替代不了的。我热爱书法。”
直到现在,科技也有了发达,开了兴趣班。我在上书法课,我从我爷爷去世之后就一直在坚持书法,因为爷爷的愿望是希望我当一个书法老师,所以我一直坚持着。
在我10岁那一年,因为手骨折了,所以写不了字,更何况写书法!我当时就像没了生命一样,神情很低落,书法陪伴了我二年,现在却不能写了,在那些年里,我最好的伙伴就是“书法”。在生活中,我们常常与自已最喜欢的东西离不开。就像我和书法。我现在在写赤壁赋。那一行一行字让我想到了往日爷爷教我的那一瞬间,最美的时刻。而我也不能忘了到现在为止教我的书法老师——徐老师,那也是一个将近快四十多岁的“老头”。
在茫茫人海中,我能遇见我最喜欢的“东西”,那也是在我人生途中的一个精彩瞬间!
我爱书法!它将成为我人生中永远的伴侣。