那些年作文600字
往此多年,记忆给我带来了许多欢乐和不堪。尽管生活如此的破败,表达如此的苍白,但生活还是要一如既往的向上。
那些年,那些事,那些永不能忘的深情。
十二岁时,乡下冬天的天空是白色的。清晨太阳逾越过树梢照进小院里,阳光下的院子里充满了孩童的嬉笑声,还有一些细碎的对话。一阵冷风吹过,这些对话散落到我的耳边。我侧目看了看。姥姥安详的坐在有太阳的墙角处。妈妈为她梳着那花白的头发。姥姥含糊的说了几句话。或许,是冬天的冷风比较凛冽,也或许是姥姥的声音早已失去往日的清晰感。我模糊的听见姥姥小喊了一声:“影梅……”深冬季节这个名字异常厚重,仿佛碾压了这一地的沉寂。妈妈应了声:“嗯”。随即停下手中的动作说:“妈,当年您也是这样给我梳头,那时您总问我,等您老了之后会不会给您梳头?那时我只是乐呵呵的傻笑,而现在我早已明白:情到至深处,花已璨然开。”妈妈扶了扶眼镜,慢步移开到厨房。
我开始想起自己,那时妈妈问我这个问题时,我也没有张口就回答。虽不知怎么表达自己对妈妈的爱,即使终在心底留下了一颗美好的种子。以后我也像妈妈给我梳头一样,每天清晨为妈妈梳头。
那些年,那些事,那些早已不能忘怀的俗语,那些早已埋下的深情,如今却无处安放。
那些年,那些事,那些永远回不去的童年。
十岁时,村子里的小路还不是水泥钢筋的构造。小路还是原始的泥巴,因为土地没有被水泥覆盖,所以摔倒了也不会受伤,自己还可以重新站起来。屋后有一棵百年槐树。夏天一到,许许多多的孩子便会乘着槐树的荫凉玩耍,而大人们则会搬出自家的凳子在槐树下闲聊……
现在,记忆中的沙包变了形状,穿行在树荫下打玻璃珠的人儿换了模样……时光几度轮回,早已惊艳岁月的年轮,而我们却再也回不去。
那些年,那些事,那些早已流逝的时光,那些早已深种的情愫,而如今却无处寻觅!