花开花落,岁月匆匆,小学时光转眼间就要过去了,我从一个幼稚无知的孩童,变成了一个有理想、有抱负、品学兼优的好学生。即将告别母校,惆怅与温馨交融在一起,母校的一草一木,一人一事都让我无法忘怀。
我留恋敬爱的老师。您为我付出了无数的心血和汗水,这一切的一切都深深地植入我的生命,在您的培养下,我获奖了,我的作文上报了,我的性格开朗了……这些都是您的功劳。可如今,我就要离开您了,我心中充满不舍。我多想重温旧时的欢乐,多想继续在您的爱护下快乐成长。想起以前,我胆子小,您总是鼓励我顽皮一点,把我培养得活泼开朗。
我留恋亲爱的同学。你们也在时刻帮助我,在我遭遇失败的时候,你们坚定的目光让我重新拾回自在我获得成功的时候,你们高兴地祝贺我,又告诫我不要骄傲。在互相的竞争和勉励中,我获得了肝胆相照的友谊,这是纯真的情谊,将会地久天长!可如今,我们将要分别,在升初中后,我们将会各奔东西,我多想回到过去,品味同学之间的友谊,多想继续生活在这团结的集体里。面对全班同学,我想起了课余时,互相讨论思考问题的情景;放学后,勾肩搭背聊天时的情景;互相请教,在考试后互相切磋时的情景……
我留恋美丽的校园。校园里的一草一木,一砖一瓦都是那样的熟悉和亲切,校园里的每一个角落都留下我的身影,回想起在校园做操,玩耍,打扫卫生的经历,心中总能涌出无比的甜美。站在母校的操场上,仰望蓝天,心中总能释放出无数的压力。我的梦想在母校的校园里放飞,我又怎能将她忘记呢?我要将我的心田留出一块纯净的空间,把我的母校永远地珍藏在我的心底。
水千条,山万座,我们曾走过,母校知道我心中的每一个角落……母校是摇篮,在母校无私的哺育下,一批批学生将会是社会的人才,祖国的栋梁,愿母校桃李满天下!