那些年作文600字
寂静的夜晚总喜欢望望皎洁的月儿。每当这时总会感叹时光的流逝,不知怎么脑海中浮现出童年的画面,依稀记得那时的我们没有心机,没有虚伪,真诚相待,而不是如今总要强颜欢笑。
小时候我们总喜欢玩一些在大人眼里十分幼稚的游戏,也许他们永远都不会明白当时我们的小宇宙都被点亮了。
我走到厨房,泡了一杯咖啡,细细回想着那些年我们一起玩的游戏。
“我们都是大老板”我们曾经多么痴迷这个游戏啊。
把小伙伴们分成好几组,分别当作老板、厨师、收银员、服务员。采集大量的野花野草当做糕点的材料,寻一块空地,拿几块石砖盖一个“餐馆”。还记得那些“美元”嘛?在卡片上画了一些动漫形象再标上数额。阳阳那句“欢迎光临”说的多滑稽啊!还有子浠和子涵在做“蛋糕”时,脸上都沾到了橡皮泥。我去摘花的时候还被蜜蜂哲了一口,痛得哇哇大哭,于是伙伴们纷纷过来安慰我,子浠还回家那冰块给我敷脸……虽然我痛恨那只蜜蜂却没有对它痛下杀手,那时候真单纯。朋友都很照顾我,“我们交换身份,你来当一回顾客吧,我去采花。”我们对望了一眼,笑得很灿烂。之后我就安逸地坐在位子上,欣赏着那些“甜点”,样子精致的很,好似一件艺术品啊。天黑了,我们都要回去了,不过依然没舍得丢掉它们,小心翼翼的把它们放在一个盒子里,藏在了大榕树下,孩子就是孩子,才几天就把这事忘得一干二净了,又张罗起了新游戏。不知道如今那盒子还在不在,还是已经被雨水冲刷得不成样了。
现在很少看到小孩玩这些游戏了,偶尔见到8岁的弟弟能到外面骑骑单车我都会开心好久,因为更多的时候他总是在兴趣班学习那些自己讨厌的东西,常常会向我抱怨。渐渐的仿佛都失去了童心,有一次我在看动漫,他撇了一眼冷冷地说了句“真幼稚”,他的成熟让我害怕。
这真的是一种悲哀,孩子都没了天真。我们还剩下什么?
我放下了手中的咖啡继续回忆那些温暖的儿时记忆!