《快乐的春节》作文600字
今年,我是在爷爷家过的春节。爷爷家在河南汝河边上,一座漂亮的高架桥从河上飞过,桥上的高速路就经过爷爷家门口。河边的风景很美,在那里发生了一些小故事,你们想听吗?那我就讲一讲吧!
爷爷家有只大黄狗,爷爷管它叫虎子,因为它十分漂亮,所以我另外给它起了个名字叫黄美。黄美一身黄黄的茸茸的毛,一双大大的眼睛,还有圆嘟嘟的嘴巴和一条长长的尾巴,它是只母狗,都做过好几次妈妈啦。刚到爷爷家的那天,我们就成为了好朋友。为了送这个新朋友一件礼物,我和我的朋友商量要给黄美搭个漂亮的窝。爷爷家有许多砖头,我和朋友一趟一趟地把砖头搬到大门口,搭建成了一座漂亮的狗房子。虽然砖头上的灰弄得我们全身满脸都灰灰的成了小花猫样,但看黄美那么喜欢我们送它的礼物,不停地和我们一起奔跑跳跃,我们都开心极了。
大年三十那天,大人都在忙着准备年夜饭,只有我无所事事。小姑看出我很无聊,就给我出了个主意,说可以在爷爷家打搭个秋千。我一听就来了精神,忙说:“好”!说干就干,我们找来了麻绳,把绳子系在二楼的栏杆上,我怕小姑系不紧,就叫来爷爷帮忙。绳子系好了,就差坐位了,我想起了枕头,我对小姑说:“座位我们可以用枕头呀”,我们找来一个粉色的绣花枕头安在绳子下端。我高兴的喊叫:“秋千搭好了,我可以玩喽!”。前后摇荡,原地旋转……我还给这动作命名为眩酷过山车,我玩的开心极了。秋千成了我这个春节里最好的玩具。
在爷爷家过年真有意思!有黄美和秋千的春节真快乐!