冬季作文600字
古往今来,白雪皑皑,玉树银花的冬季令无数文人骚客思绪万千,妙笔生花,留下了数不胜数的作品,流芳千古,令后人拍案叫绝,爱不释手。有王安石笔下“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冰清玉洁,有岑参眼中“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的良辰美景,也有柳宗元那“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的非凡气概。于是,我开始漫步于自然的鬼斧神工,寻访冬天那份独一无二的美好与洁净。
晶莹剔透的雪花在空中翩翩起舞,化作美好的精灵悄然莅临人间,雪花来到的花瓣上,附在花儿娇嫩的肌肤之上,化作甘露,滋润万物的心田,为大地增添了几分生机与活力;雪花来到了一望无际的麦田上,附在庄稼挺拔的身躯上,化作棉被,为万物抵挡了狂风暴雪,也点燃了农名们炽热的心;雪花来到生机勃勃的花园里,附在孩子们灿烂的笑容上,化作水晶,粘在他们的睫毛上,一眨一眨,仿佛点亮了整个世界。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当然是对梅花高贵品质完美的诠释,她虽然不及牡丹的雍容华贵,不及玫瑰的热情似火,更不及百合的洁白无瑕,却始终坚贞不屈,不屈不挠地与风雪作斗争,她是那样傲然,那样别有雅致,如银雕般冰清玉洁,清新脱俗,令人肃然起敬。
“大雪压青松,青松挺且直。”更是对柏松的真实写照。那松,在寒风刺骨的风雪中傲立于世,苍翠挺拔,令人望而生畏,他的坚韧,他的倔强,成为后人的一段佳话。
感谢大自然的鬼斧神工,不需要过多流光溢彩的语句,只希望那份真挚与纯洁保留你我的心中,愿你也在漫长冬日里找到属于自己的那份不确幸,对了,冬季快乐,我的朋友。