今年的暑假,妈妈和我计划了一次非常非常特别的旅行,目的地是日本,而这次旅行的目标是主题乐园!这太让我兴奋啦!在日本的几天我不仅体验到了与中国不一样的人文和风景,也深深的受到了这座城市的影响,比如在日本的街头很少见到垃圾箱,所以产生了垃圾要放进备好的垃圾袋,等看到垃圾箱再分类扔掉。妈妈说看到我养成不乱扔垃圾的习惯非常高兴。
7/25日一早我和妈妈搭上了前往日本茨城的飞机,茨城是个宁静而悠闲的小城市,妈妈的好友就住在这里,她也是这次旅行的“导游”。在茨城住了一晚后我们一行人就出发前往东京。
东京的5天行程安排是浅草寺、三丽欧彩虹乐园、迪士尼乐园、迪士尼海洋乐园,第五天出发前往大阪,在大阪的第二天去环球影城,那里的哈利波特园区在今年7/15刚刚开业。然后从大阪飞回上海。
浅草寺:这是我在小丸子卡通片里看到过的地方,所以强烈要求把这个景点安排进行程。浅草寺的感觉和上海的城隍庙有点像,有一条长长的小商品街,里面有玲琅满目的纪念品和小吃。我在浅草寺求了签,是大吉哦——我还在浅草寺附近的餐厅吃到了地道的荞麦凉面,味道真棒!
三丽欧彩虹乐园:kitty的世界,里面有超级多的hello kitty元素,还有各种表演秀观看。最最吸引人的大概是里面的商店了,各种各样可爱的商品让你爱不释手。
迪士尼乐园&迪士尼海洋乐园:东京有两个迪士尼,其中Disneyland比较适合孩子玩,Disneysea更适合大孩子和大人玩。比起之前去过的HK迪士尼,东京的两个更大,玩的项目也更多。
大阪环球乐园:这里充斥着各种电影元素,到处可见熟悉的电影场景,侏罗纪公园、哈利波特中的对角巷、霍格沃茨魔法学院……
这次的旅行开心极了,一直到飞机降落在上海我还意犹未尽。