屋的作文600字
有一颗大心,才盛的下喜怒,输得出力量。于是,宜选月冷风清,竹木萧萧之地,为自己的精神修三间小屋。----题记
毕淑敏的三间小屋,一间盛放着爱和恨,一间盛放着事业,还有一间安放自身。而作为初中生的我,也拥有自己三间精神的三间小屋。
第一间,盛放着梦想和坚持。
梦想,是我们对未来美好生活的期望,而坚持,则是我们追梦成功的重要因素。一个人如果没有梦想,就等同于一条咸鱼。但有了梦想,却因为路上困难重重,诸多挫折就早早放弃,那这样的结果或许与前者的结果相差无几。
无论追梦路上有多么坎坷,请相信,只要坚持就会有希望。所以,在布置我们精神小屋时,请给梦想和坚持留下一方天地,让梦想的光,洒满心房。
第二间,盛放着宽容和大度。
“盐”于律己,“甜”以待人。一个人如果总是计较他人的过失,那么他可能一生都会活在自以为“正义”的阴霾之下。相反,如果在面对他人过错时,他选择一笑了之,用自己宽广的胸襟去包容,他将会收获名为“宽容”的快乐。
如果多一点宽容,少一点苛责;多一点将心比心,少一点斤斤计较,这个世界将会被爱周围,成为人人都理想的美好家园。所以宽容大度,是第二间精神小屋美观优雅的要诀。
第三间,盛放自信和谦虚。
自信的人往往会比自卑的人拥有更多机会,更多选择的权力。因为他们敢于争取,敢于拼搏,握的住机会。但自信并不是骄傲自大,目中无人,所以在学会自信的同时,也要学会谦虚。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”一个人如果眼中只有自己,那么他看不见别人的进步,只在和自己赛跑。则别人在一点一点进步时,他就在一点一点退步。
所以,自信和谦虚是第三间小屋在风雨中毫不动摇的前提。
为自己修三间精神的小屋吧,努力开拓我们的精神旷野,积极去探索精神的宇宙吧!