温馨的作文600字
世上的千言万语抵不过友情与互相之间的扶持。世上有多少种温馨委于心中,然而,一个温馨的小组,须毎个组员之间相互提醒。有谁能想到,一个“静”字竟令小组安安份份,共建文明 。
一天的自习课上,教室里鸦雀无声,同学们都在埋头完成作业,此时,一个莫名的角落里传来“磕磕”声循声望去,只见小组里的徐益骋正在玩弄着手中的魔方,他津津有味地自顾自操纵着魔方,而此时安静的教室中四面八方都缭绕起了清脆的磕碰声,声音不绝于耳,大家大眼瞪小眼,情不自禁地向别的同学身上望去。徐益骋却仍然蒙在鼓里,他并没有意识到嘈杂声已让人感觉到不安与争论。
正当我想要伸出双手提醒他时,他却一个回头望向后方,此时,教室里持久的安静与和谐就此打破了,窃窃私语感染了一个未知的角落,隐隐约约地从同桌口中听到永无停息的絮语。正要大声提醒时,才恍然大悟自己也不能因此而被感染,于是我选择了沉默,心中却又无可奈何。正在此时,有人却早已投入了“工作备战”中,只见他悄无声息地琢磨这着什么,而我们却像路人一样,睁一只眼闭一只眼,另呢喃细语持续了5分钟。一只手从我的眼帘闪过,手里拿着一张含糊不清的东西,也没细看,可出人意料的是,这只手将它立在徐益骋的课桌上,定睛一看,原来是吴雨凡想出了锦囊妙计。定睛一看,这个似小红旗一般的“圣物”正立在徐益骋的桌上,而“旗”上正大而耀眼地写着一个“静”字。徐益骋望见后,并没有再继续肆无忌惮地“感叹阔论”,而是缓缓低下了头,放下了手中魔方,嘴也顿时像粘了强力的胶水一般,温顺地似一只绵羊,手不停的忙着继续写好剩下的作业。组里三人不由自主地像他点了点头,而此时,自习课上,却只留下了他手中笔的“刷刷”声。犹如轻风扫过大地,天与地之间荡漾着温馨的涟漪。
温馨的点点滴滴传达着所有人的用心良苦,在你嬉戏玩耍时,别忘了仍有人在你身后不断地提醒与监督着,因为在他人之间也有许多看不见的温馨。