我最敬佩的人作文600字
我最崇敬的名人是齐白石,不为他那美丽如画的画,也不为他那坚强如石的品性,只为他那纯净如水的人格。
齐白石大家都有所耳闻,一代大画家,可是他的成就却不止这些,凭借着毅力他完成了一个伟大的壮举,坚持每天画一幅画,写一幅字,不论春夏秋冬,阴晴炎寒,都要坚持下去,就算是他过生日也不肯放弃,他那强大的毅力是我们所没有的,所以我们要以齐白石为榜样。使齐白石立于国画大师的不仅有这些毅力,还有谦虚的品质,他不论是对什么人都很恭谨。他不愧为一位大师,一位长者,他显示出了作为一位长者,大师应有的风范。
齐白石就是这样的一个人,谦虚,不骄傲自大。我们要以他为榜样做一个具有良好品质的好学生。