第一次的作文600字
促进教师专业发展是当今教育的一个热门话题,这不仅是教育行政部门和学校的事,更是每个教师个人所面临的一个重要问题。我作为一名小学英语老师,目前有利因素是提高自身专业素质,不利因素是没有良好的语境。为此,我对个人专业作出如下发展规划:
一、发展目标
课堂教学形成自己的独特风格。年内,完成一个课题研究,论文争取在县级以上获奖或公开发表一篇,力争成为一名优秀的英语教师。
第一阶段:修炼内功,树立终身学习的观念;努力学习英语专业知识,提高自己的听说能力,认真阅读有关书籍,提高英语教学理论水平和教学技能。
第二阶段:形成自己的教学风格,所写论文、案例至少有一篇在县级或以上获奖,力争成为英语教学能手。
第三阶段:通过探索、研究,成为一名研究型和发展型的教师。
二、研修目标
进一步研读《英语课程标准》,深入理解、掌握新课程的基本理念。
学习新教材,走进新教材,把握教材的特点。
结合学情,探索英语教学的有效途径,提高教学质量,培养学生学习英语的兴趣。
探索适合学生运用的教学方法,使学生更加愿学、乐学。
更好地运用多媒体教学,以突出重点,突破难点。
三、发展措施
积极参加各种教科研活动和专业知识的培训,提高自己的英语水平和自身能力。
平时多抽时间研读教育专业杂志等有关书籍,钻研新教材和教法,让丰富的理论支撑教学活动。计划读一些教育专著,将理论与教学实践结合起来。
多参加听、评课活动,多参与小学英语QQ群,与同事及时进行交流学习别人先进的教学方法,努力形成自己的教学风格。
及时进行教学反思,撰写教育随笔和教学反思,加强课题研究和论文写作,争取年内有一篇论文或案例在市级以上获奖。
发挥好帮带作用,利用课余时间多听其它教师的课,通过自评互评,实现共同的提高。
积极参加教师课堂大比武活动,在活动中得到提高。
我始终相信一句话:用心,没有做不好的事!只要我用心,有不足就学习,有困难就探索,我相信自己可以做好每一件事情!