落叶作文600字
秋,告别了盛夏最后一缕热情,缓缓步入了她的温静,温柔的,让人感到一丝凄凉,让人感到一丝寂静。
纯净的蓝天,变得又高,又远,仿佛是被精心清洗过的样子,几丝漂浮的白云,犹如天使的羽翼般,格外的白。霎时,阵阵秋风骤起,一片火红的树叶纷纷飘落入目,显得更加耀眼。
抬头凝视,依然是一棵棵梧桐树,只是多了秋的神韵。
梧桐的树叶不再有盛夏的热情,不再饱满,相反的,有一些枯,大概也是对于秋天的错觉造成的吧。橙黄中点缀着一些深深地墨绿色,大概是有些树叶还没来的及退去他的绿色吧。叶子的边缘微微向内凹进,大概是因为缺少水分,所以有些干燥吧。
一切看上去,都带着点凄凉,又带着秋特有的安静。印象中,秋天的树,是枯黄的,没有生气的,又是唯美的。也许这就是秋天的本色。到是那些鲜艳的橙黄/火红,令人联想到李娇的诗句:解落三秋叶,能开二月花。这火红火红的花,似乎是想要表达什么。少许枯枝,它们身上的皱纹,秋天剥下了它们美。丽的衣裳交错着,阳光从细缝中射过,地上斑斑驳驳的树影,给一人美妙的感觉。
秋风又起,树叶沙沙作响,是在谱写属于自己的乐曲吗?是在唱着属于自己的歌曲吗?这声音有高有低,连绵起伏。
叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,一丝丝的伤感。这些落叶宛若都有着一双翅膀,飞遁时,一刹那极其绚烂的展开。他们在这个生命的最后几秒,还在做着青春的美梦,跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落向大地。把毕生的美丽再次展现。只是无情的秋风板着脸,如期而至。秋风无情,秋日无语。
拾起一片落叶,她那没有退完全的绿色,似乎在说明她对于梧桐树的留恋。至于鼻前,轻嗅属于梧桐树叶的味道,清香的,不腻的,心旷神怡的。闭上眼,树下已经铺出一片金红的地毯。而在这地毯之上,竖着光秃秃的疏落的树干和枝桠,仿佛正在哀鸣,正在惋惜,直刺着高远的蓝天和淡云。
瑟瑟秋风,飒飒秋风,依然秋日无语。