本学期的工作即将结束,现将本学期的高中班主任工作总结如下:
一、班级概况:班中有5名同学来自贵州,4名同学来自安徽,其余来自江苏,大部分同学能够遵守学校的相关管理规定,学习积极主动,积极参加学校组织的各种课外活动。
二、工作要点:要求学生严格遵守学校规章制度,端正学习态度,明确学习木的,提高学习兴趣,使学生主动学习,提高学习成绩,班内有一部分同学平时要求不严,在学习上不抓紧,针对这种情况,要求参加补考的学生进一步端正学习态度,多问,多做,多看,向优秀学生学习。培养学生良好的行为习惯,做到有礼貌,讲文明,守纪律,讲卫生,在校内要尊重老师,主动打招呼,做好对差等生的辅导工作,一对一的课外辅导工作要继续进行。关心住宿生的生活,本学期我班一部分同学有夜不归宿的情况,这给管理人员加大了难度,所以这部分也是本次高中班主任工作总结里面要提到的不好现象。
三、存在的主要问题:班里有一些男生学习态度不够端正,自由散漫,存在缺课,迟到,上课不认真听课,而且影响他人学习等较还行为,作为高中班主任工作总结里面的重点,以后要对这类学生给予更多的关注,促使他们转变态度,树立正确的人生观和价值观,努力学习,积极向上。
四、今后高中班主任工作总结的方向是关心学生的学习和生活,花更多时间与学生交流,帮助学生解决学生和生活中存在的焦急困难,和学生交朋友,成为学生真正的良师益友。