游玩作文600字
2月24日下午,我在广州游览了东风公园。东风公园是一个以游览、观赏、休闲、健身为一体,老少皆宜的综合性公园。
一进门,首先映入我眼帘的是正门广场上造型美观的喷水池,池中间有一个渔女的雕塑,她手里托着一个大水罐,象征着风调雨顺。水池里漂浮着一张大网。里面有许多活蹦乱跳的小金鱼。水池旁的人们不停地给小鱼儿喂着鱼食,小鱼们欢快地跳着。
随后,我沿着左边的小路走去,这条路两旁载满了树木花草,郁郁苍苍,繁花似锦。在我左边有一个游乐场。这里边有许多好玩的游戏,比如:立环跑车,童话火车,空中巡游等等,不少家长带着他们的孩子们在乐园里玩的不亦乐乎!
出了游乐场,马上就能看见右边的大草坪。这块草坪非常宽阔,相当于4个操场那么大,在草坪上有许多小朋友尽情地玩耍着,有的在放风筝,还有的在玩模型飞机……孩子们一起在阳光的照射下追逐打闹,十分开心。
我沿着草坪朝前走,突然我看见两个白色的小天使的雕塑。对面还有一个大大的英文字母“LOVE”,我很疑惑,这到底是什么地方?原来这里是越秀区民政局婚姻登记处……是有情人永结同心的地方。
绕过越秀区民政局婚姻登记处继续往前走,突然,我听见了阵阵悠扬的笛声。我很好奇,顺着笛声走上了一条由鹅卵石铺成的小路,来到了一个八角亭前,亭子里面有三五个老人,有的在吹笛子,有的在做针线活,还有的在休息,原来这里是老人休闲区……
我返回大路继续观赏。路两旁出现了许多高低交错的椰子树和木棉树,鲜红艳丽的木棉花构成了广州的一幅绚丽多彩的画卷。
一路上我在路旁陆陆续续发现了许多告示牌:应急水井、应家棚宿区、应急停机坪……原来这座公园不仅可以游玩,还是一个应急避难所。
转了一圈,我意犹未尽,围着公园又绕了一大圈,才恋恋不舍地离开了公园。