明星的作文600字
人在社会生活中,总要与人相处,与外界发生了关系。因此,建立和谐的关系最为重要。可在相处中总要顾及许多道德,“在一切道德品质中,善良的本性在世界上是最重要的。”
善良的心既然是历史上稀有的珍珠,善良的人便几乎优于伟大的人。在平常的人看来,伟人在他们的心目中具有许许多多的优点,他们认为伟人有许多成功之处,认为伟人必定是一个完美的人,成功的人。可他们是否想过,善也许比这些更为重要。
记得有一位成功的教育家范姜,他的一生以教育事业为中心,每一位老师,学生都敬佩他。当他的教育事终止时,他便继续着自己的善心。他走遍了贫困山区,为那里添上了自己的一份爱心。他每走到一个地方,都要对那里的学生说:“人的一生一定要善,善是你生存的原则。”学生听了无不为之感动。
也许你会有些怀疑,一个以教育事业的人,他一定有一颗善良的心必定会做善事。可是你想过没有,“真正善的人不仅有行善的原理,而且有行善的行动。”
在一个山村,有一对农村夫妇,他们的生活条件并不是非常富裕。可他们却说出了一个感人至深的话:善良是世界上最重要的,善是不分贫富贵贱的。他们一生中收留了46个孤儿,用尽他俩毕身的精力去照顾他们,抚养他们。这难道不是善的行动吗?这难道不是发自内心的善吗?我可以很肯定的说:“是的,这是善。”
高尔基曾说过:“善良——人所固有的善良,这些东西唤起我们一种难以摧毁的希望,希望光明的,入道的生活终将重生。”善是人心中最闪亮的一颗明星,它促使我们更加完美,只要有一颗善良的心,世界就更加完美。记住,千万不要让闪亮的明星熄灭,让它永远成为心中最闪亮的一颗吧。